百度大脑发布一揽子AI硬件平台及产品 生态联盟加速产品落地 | 节前防盗成热点 看完这几点轻松闪避小偷上门盗窃 | 抖音推出视频社交产品多闪,中国社交终于迎来挑战者 | 火山小视频安小鹿帮贫困山区售卖鹌鹑 48小时成交2.8万单 | 蜻蜓FM斩获艾媒咨询2018“年度创新知识付费平台” | 年底小偷“加班”捞财 学会这些防盗手段将危险拒之门外 | 以租代买在年轻人中流行,2018手机租赁报告出炉 | 《2018字节跳动公益年度数据》:去年全年今日头条公益图文阅读量突破246亿 | 技术赋能教育 一起小学让学习成为美好体验 | 中国白帽聚首狮城 与中外大咖海外论道AI安全 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”

发布时间:2019-01-17 10:44:43  |  来源:中国网科学  |  作者: 张铭阳  |  责任编辑:科学频道

智慧物流,风口已来。近年来,随着大数据、云计算、人工智能等新技术的推广应用,智慧物流已经成为业界关注的焦点话题,谁能在智能化、网联化战役中更胜一筹,谁就能赢得更多的市场。无论是以阿里、京东等为代表的电商企业,还是以顺丰、圆通、韵达等为代表的快递企业,以及以满帮为代表的平台型企业,都开始积极布局智慧物流,一场智慧物流行业的激战已经拉开大幕。

image.png

为了在这场未来未来战役中取得先机,1月19日,中国商用车领军企业一汽解放将携手大陆电子、满帮、智加、京东等众多合作伙伴齐聚厦门,召开“聚智慧·享未来”哥伦布生态合作伙伴大会。参会各方未来将充分发挥各自优势,以智能车、车联网为核心,围绕无人驾驶、车载智能硬件、车联网平台等领域携手建立智慧物流生态体系。未来智慧物流群雄逐鹿,一汽解放2019年首度开弓,将正式拉开哥伦布智慧物流开放计划战幕。

image.png

不仅提供智能化产品,更提供整体解决方案

在这场激烈的竞争中,如何能够抓住市场机遇,如何能推动整个智慧物流行业有序、良性的发展,为客户提供更高效、更便捷的智能化服务体验,是身处未来智慧物流浪潮中的企业应该思考的问题。

image.png

作为中国商用车行业的领军者,一汽解放准确地把握了其中的机遇,提出了由传统商用车制造商向智慧交通运输解决方案提供者转变的战略思想,并于2018年10月27日,首次发布了“哥伦布智慧物流开放计划”生态品牌,以智慧物流为核心场景,不仅提供智能化产品,还要提供相关智能服务和增值服务等一体式智慧运输解决方案。以新理念、新科技、新产品为生态合作伙伴赋能,为中国商用车的发展赋能,为中国物流行业的发展赋能。

智慧物流不是单打独斗,而是构建生态

智慧物流不同于传统物流,还涉及制造业、互联网等领域,一两家企业很难提供完整的智能化产品与服务,必须集合多方的智慧和能力,搭建优势互补、合作共赢的生态圈,为用户提供一体化智慧物流解决方案。

image.png

相信通过此次大会,一汽解放将发挥自身技术优势和不可动摇的行业号召力,与合作伙伴共同搭建通向未来的新航线,创造交流与合作的新平台,携手探索物流运输未来的新大陆,为中国智慧物流发展注入强劲动力。

关于一汽-解放

一汽-解放是中国第一汽车股份有限公司的全资子公司,是中国领先的商用车企业,是“中国第一世界一流”的智慧交通运输解决方案提供者。产品业务涵盖轻、中、重型卡车及皮卡、客车等整车制造及三大自主核心总成及零部件制造,是中国产品线覆盖度最全面、营销网络分布最广泛、自主核心技术掌握最牢固的商用车企业,现有员工近2.6万人。

“解放”品牌诞生于1953年,中国第一辆汽车-解放牌卡车CA10下线结束了中国不能生产汽车的历史。经过65年的品牌发展,一汽-解放拥有长春、青岛、成都、柳州四大整车基地及长春、无锡、大连三大总成基地,整车产能31万辆/年。同时,解放在巴基斯坦、伊朗、南非等10个国家建有11个组装厂,产品畅销海内外。

截止2018年末,一汽-解放已连续三年持续销冠,稳坐中国商用车行业第一地位;解放品牌价值为606.72亿元,位列中国500强第60名,持续多年列为中国卡车行业第一位。