百度大脑发布一揽子AI硬件平台及产品 生态联盟加速产品落地 | 节前防盗成热点 看完这几点轻松闪避小偷上门盗窃 | 抖音推出视频社交产品多闪,中国社交终于迎来挑战者 | 火山小视频安小鹿帮贫困山区售卖鹌鹑 48小时成交2.8万单 | 蜻蜓FM斩获艾媒咨询2018“年度创新知识付费平台” | 年底小偷“加班”捞财 学会这些防盗手段将危险拒之门外 | 以租代买在年轻人中流行,2018手机租赁报告出炉 | 《2018字节跳动公益年度数据》:去年全年今日头条公益图文阅读量突破246亿 | 技术赋能教育 一起小学让学习成为美好体验 | 中国白帽聚首狮城 与中外大咖海外论道AI安全 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

蜻蜓FM斩获艾媒咨询2018“年度创新知识付费平台”

发布时间:2019-01-16 17:35:36  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,由艾媒咨询(iiMedia Research )主办的“2019艾媒之夜暨新经济行业发展趋势论坛”成功举办。其中,“2018新经济行业年度巅峰榜”获奖名单在论坛上隆重揭晓。蜻蜓FM在500余家参评企业与产品中脱颖而出,成功斩获“年度创新知识付费平台”奖项。

image.png

根据iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2019年,中国的在线音频用户有望增至4.85亿人,年均复合增长率达25.6%。相较于其他行业,音频行业发展迅速。

蜻蜓FM是国内成立最早的音频平台,也是知识付费潮流中的领军平台。2015年,蜻蜓FM在行业首次提出PUGC战略,大规模邀请传统电视、广播的主持人和时事军事、财经商业、人文历史等领域有专业建树的意见领袖和自媒体人入驻蜻蜓FM,并制作发布音频节目。

2016年,蜻蜓FM正式布局知识付费市场,在以金庸武侠全集为代表的精品有声书试水付费后,蜻蜓FM接连推出了《矮大紧指北》、《蒋勋细说红楼梦》、《局座讲风云人物》等系列独家付费音频内容。其中,《矮大紧指北》在上线首月就突破10万付费订阅用户,刷新音频内容付费行业记录,并斩获虎嗅“最受尊敬脑洞奖”。而许知远更是凭借《艳遇图书馆》获得了中国出版协会“2019中国知识服务大会”致敬产品奖。

在过去的2018年,蜻蜓FM的内容生态在沉淀了以文化名家为主的内容矩阵之本后,向亲子、娱乐、财经等领域不断扩充内容外延,建立起包括文化名家、女性、新青年、财经、儿童成长、原创自制、超级广播剧、影视IP等九大内容矩阵。11月,蜻蜓FM与高晓松再续前缘,联合出品中国首档穿越体漫谈节目《晓年鉴》,高晓松第一次以时光的观察者的身份,站在50年人生节点,回望1969-2019翻天覆地的时代变迁,在话题和时光之间漫游穿梭。

近年来,蜻蜓FM还积极推动全场景内容生态布局,与智能手机、智能音箱、智能家居、车联网主流品牌进行合作,为音频收听能够做到24小时全场景覆盖而不断努力。

在未来,在吃早餐期间,听众打开智能音箱收听优质内容;上下班期间,音频借助车联网传入人们耳中;午休或健身时,打开智能手机,借助可穿戴设备收听音频,给眼睛一个放松的时间;夜间,音频还会通过各种智能家居陪伴听众入眠。到此时,音频将会渗透到人们生活的各个角落,像视频一样站在内容舞台的中央。