蜻蜓FM斩获艾媒咨询2018“年度创新知识付费平台” | 年底小偷“加班”捞财 学会这些防盗手段将危险拒之门外 | 以租代买在年轻人中流行,2018手机租赁报告出炉 | 《2018字节跳动公益年度数据》:去年全年今日头条公益图文阅读量突破246亿 | 技术赋能教育 一起小学让学习成为美好体验 | 中国白帽聚首狮城 与中外大咖海外论道AI安全 | 一周热片强势来袭,让华为视频用好电影承包你的每一天 | 两年间从零做到百万 快手老铁经济助力宝妈实现创业梦 | 迪蒙智慧停车:能落地的AI才是好AI | 抖音成流行音乐宣发新阵地 发布首张原创专辑《听见,看见》 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

年底小偷“加班”捞财 学会这些防盗手段将危险拒之门外

发布时间:2019-01-16 15:40:00  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

距离春节假期还有半个月的时间,街道上开始有了过节的气氛,可这偏偏是小偷“冲业绩”的时候,为了赶在年前再捞一笔,小偷也是“加班加点”地干活。而为了保护家庭安全不受到侵害,不管是门前还是室内都应该做好万全的防护措施。

这就不得不提到一些老生常谈的防盗知识,小区住户最好安装防盗窗,夜晚家中无人时至少留一盏明灯,进门后及时将门反锁,这些方法在一定程度上都能对犯罪分子起到震慑作用。但要是想从根源上彻底杜绝被盗的可能性,还是要借助黑科技的力量让小偷无法得逞。

1.jpg

由360出品的家庭安防套装包含了智能门铃、智能门锁以及智能摄像机,三款单品各有独到之处,联动起来使用更能带来加倍防护。

其中360智能门铃内置有人体传感器,230万像素超清视频传感器,162°超广视角,能够实时感知门前动态,远程语音对讲功能可以对鬼鬼祟祟的神秘人进行威慑,即使过年回家,业主照样可以守护出租屋的门前安全。

在门外3米范围内,一旦有人出现,360智能门铃就会第一时间录制视频,通过手机APP随时回放。倘若该名可疑人员在门口停留超过15秒,那么门铃也会升级警戒状态,将拍摄到的门口的情况以短视频形式推送到户主手机上,提示主人及时回家查看或联系物业协助驱赶陌生人。

2.jpg

白天如此,到了深夜户主也不完全用担心,360智能门铃拥有超清红外夜视功能,夜间也一样看的清清楚楚。此外,它基于360人工智能研究院自研的AI人脸识别技术,可以精准识别来访的家人、朋友,或是可疑的陌生人。由于产品本身可以防拆、防盗、防破坏,因此任何未经允许尝试拆卸的动作都会触发警报声,作为家庭安全防护设备中的第一道防线,尽职尽责守护家中安全。

3.jpg

而作为第二道防线的360智能门锁,实力依然不容小觑。产品本身耐腐蚀、防砸、防撞,坚实可靠。依托于“360IoT安全守护计划”的白帽子黑客破解测试以及安全实验室的严格测试,大幅降低黑客、病毒入侵风险,有效防止克隆指纹解锁,伪造密码指令、特斯拉黑盒开锁也统统无效,一旦有小偷暴力撬锁,门锁还会立刻报警,届时手机也将收到推送的报警信息。如此下来,大部分犯罪团伙都会知难而退。

4.jpg

可如果小偷并没有从门进入家中,从窗户进入怎么办?这时作为第三道防线的360智能摄像机就能派上用场了。360小水滴拥有150度视角,1080P超清图像,外加红外夜视,可以环视看家,不留任何盲区,兼顾本地储存和云录像两种存储方式,哪怕主人上班或是外出旅行时也能随心看回放。

基于360智能研究院人工智能技术和图像深度学习技术,360小水滴可以精确识别人形移动和异响、异动,一旦有小偷进入摄像区域,摄像机将立刻移动追踪,同时向户主手机发送安防报警信息,保护家中财产安全。

由门外到门内,360家庭安全套装采取主动监测、实时记录、推送警报的方式,有效防止小偷侵入家中盗取财物。值得注意的是,从元旦到农历春节这段时间内,入室盗窃案件正值高发期,还希望大家加强防盗意识,善用科技产品守护家庭安全。