技术赋能教育 一起小学让学习成为美好体验 | 中国白帽聚首狮城 与中外大咖海外论道AI安全 | 一周热片强势来袭,让华为视频用好电影承包你的每一天 | 两年间从零做到百万 快手老铁经济助力宝妈实现创业梦 | 迪蒙智慧停车:能落地的AI才是好AI | 抖音成流行音乐宣发新阵地 发布首张原创专辑《听见,看见》 | 360企业安全携手清华大学,再创产学研深度融合典范 | 《机器点数——钢筋数量智能识别》赛题正式上线,广联达刘谦:AI+建筑业或将大有可为 | 张艺兴成为爱奇艺VIP会员代言人 创新营销、整合资源打造“快乐要尽兴”生活态度 | 抖音看见音乐计划负责人朱洁:2019年继续专注扶持中国原创音乐 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

官宣:小度音箱接入百度安全OTA升级方案

发布时间:2019-01-16 14:53:14  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

近日,百度安全官宣,百度安全OTA已完成对小度音箱系统升级的技术支持并量产上市,通过提供安全高效、配置灵活的定制化OTA升级方案,为小度音箱的系统层安全保驾护航。此前,百度安全OTA已与多家国内智能终端厂商陆续达成技术合作,输出安全OTA服务,此次进驻小度音箱是百度安全OTA能力内部输出的又一标杆案例。

image.png

(小度音箱已接入百度安全OTA服务)

国内的智能音箱市场在2018年出现井喷式的增长,作为百度AI领域重点布局产品,小度音箱推出以来,以高颜值、黑科技和亲民的价格迅速引爆市场。数据显示,2018年“双十一”期间,小度全系列智能产品在京东、国美、拼多多等三大网购平台智能音箱品类销量排名第一,并成为苏宁智能音箱品类最受欢迎产品。

2018年7月,泰尔终端实验室发布了国内首个AI智能音箱性能与安全测试报告,报告显示,智能音箱安全性能堪忧,系统安全配置不当、系统补丁更新不及时、高危漏洞修复率低等安全防护问题广泛存在,迫切需要提升安全防护能力。

为了保障小度音箱设备可以及时升级到最安全的固件版本,也为了让用户可以更快地使用到DuerOS的最新功能,早在数月前小度音箱就已经启动百度安全OTA的技术接入项目。百度安全OTA为小度音箱提供了可定制化的安全OTA升级方案,通过灵活的升级任务配置,可以对指定版本、指定地域、指定设备进行更高效的系统升级,满足小度音箱的新版本灰度与全量版本推送需求,版本升级统计与版本分布数据功能有助于帮助设备方掌握线上用户情况,以制定更合理高效的升级方案与版本优化计划。

OTA作为智能设备系统升级的技术通道,堪称智能设备的“生命防线”,其安全性尤其重要。百度安全依托其在安全领域19年的技术沉淀,一发力便已在安全OTA领域取得了不俗的成绩。据了解,截至2018年年底,百度安全OTA已与十余家国内知名的智能终端厂商达成合作,2019年将有更多智能终端厂商合作陆续落地。在第三方权威评测机构赛可达实验室2018年度的优秀互联网安全产品评选中,百度安全OTA也获得了OTA类别的优秀产品奖。

AIoT时代来临,百度在智能终端领域的发力不容小觑,在近日的CES(国际消费类电子产品展览会)2019上,小度家族的惊艳亮相也印证了这一点,随着百度安全在安全能力上的不断输入和加持,未来将大有可期。(作者:陈蕊)

文章来源:中国网科学
分享到: