青腾大学:升级三大学院,助力科技强国、文化自信与产业升级 | 迪蒙智慧停车:能落地的AI才是好AI | 抖音成流行音乐宣发新阵地 发布首张原创专辑《听见,看见》 | 360企业安全携手清华大学,再创产学研深度融合典范 | 《机器点数——钢筋数量智能识别》赛题正式上线,广联达刘谦:AI+建筑业或将大有可为 | 张艺兴成为爱奇艺VIP会员代言人 创新营销、整合资源打造“快乐要尽兴”生活态度 | 抖音看见音乐计划负责人朱洁:2019年继续专注扶持中国原创音乐 | 抖音启动2019看见音乐计划 新增翻唱互动新玩法 | 抖音启动2019看见音乐计划 全方位扶持华语原创音乐人 | 西瓜视频上线 NBA 频道,深耕体育短视频内容生态 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

抖音成流行音乐宣发新阵地 发布首张原创专辑《听见,看见》

发布时间:2019-01-15 14:30:00  |  来源:国际在线  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

过去几年里,抖音上热门歌曲频出,尤其是一些此前不被大家熟知的国内歌手的原创歌曲,更是通过抖音平台得到了大众的认可。

1月14日,抖音举办“你的音乐,无处不在”—— 2019抖音看见音乐计划启动会,宣布启动2019抖音看见音乐计划,并发布抖音首张音乐专辑。抖音看见音乐计划负责人朱洁表示,2019年抖音将全面升级互动玩法,以更多元的方式传播音乐,挖掘更好的创作者和声音,让用户看到更美好的音乐。

抖音成流行音乐宣发新阵地发布首张原创专辑《听见,看见》

随着短视频平台的崛起,人们听歌的方式也在发生着改变。在抖音上,热门歌曲频出。从之前的《离人愁》《Panama》《答案》,到最近大火的《学猫叫》《可不可以》《纸短情长》,抖音凭借平台流量和传播效能,制造出了大量不同风格的流行金曲。

根据抖音2018年热门音乐排名,抖音上音乐使用量253万次的《纸短情长》的演唱者烟把儿乐队、音乐使用量186万《可不可以给我你的微信》演唱者MOONBOI,以及音乐使用量150万的《可不可以》的演唱者张紫豪等等,都是通过抖音平台获得了大众广泛认可的原创音乐人。

而此次抖音宣布推出的音乐专辑《听见,看见》,也正是汇聚了2018年抖音音乐人、抖音达人推出的热门原创歌曲的成果。抖音看见音乐计划负责人朱洁表示,这是抖音推出的第一张音乐作品专辑,也是音乐进入短视频宣发2.0时代的全新探索与尝试。

抖音成流行音乐宣发新阵地发布首张原创专辑《听见,看见》

据悉,整张专辑包含10首原创歌曲,包括在抖音拥有273万粉丝的抖音音乐人王欣宇的《1234喜欢你》,粉丝769万的抖音达人吴佳煜演唱的《Say Goodbye》,在抖音单曲使用量近百万的唱作才女王理文演唱的《习惯你的好》,90后唱作型女歌手盖巧的《塑料姐妹》,以及来自云南的原创乐队牧羊人乐队演唱的歌曲《Lucky》等等。这些抖音热门歌曲,不少都是来自此前在其他平台曝光较少的原创音乐人。

抖音也在发布会上宣布启动2019看见音乐计划,这是抖音第二年进行这一计划。看见音乐计划着力扶持中国的原创音乐,助力音乐人传播好音乐。2018年,抖音已经通过提供抖音音乐人认证、推广资源、导师指导、单曲制作奖金、定制MV等多个维度的支持,帮助上万名抖音音乐人推广新作。

与传统音乐宣发相比,抖音的海量用户不仅能帮助原创音乐更快、更精准地被喜欢它们的人听到,还能通过千百种玩法和无限创意,赋予原创音乐更加新潮、多元的表现形式,让音乐被“看见”。无论是成名已久的成熟音乐人,还是初出茅庐的新人新作,都可以在抖音上更快更精准地与大众见面。