百度华为用人工智能铸就中国梦! | 雄安“高创联盟”筹备大会举办 齐向东当选联盟理事长 | 华为宣布加入《网络数据和用户个人信息收集、使用自律公约》 | 360手机N7 Pro红衣版上市 炫酷设计堪称手机中的AK47 | 华为持续构建开放创新生态 推动智慧全场景产业发展 | 路见“不平”?AI一下!看百度携“史上最老司机”Apollo叱咤2019CES | 百度与威马达成战略合作 2021年量产L3高速智能驾驶解决方案 | 使用场景再扩展!小度赋能联想智能平板开启语音新体验 | 【现场直击】小度家族火到国外!现场排长队争相体验 | 百度指数中的经济走势:突遭裁员的80后与回乡创业的新生活 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

雄安“高创联盟”筹备大会举办 齐向东当选联盟理事长

发布时间:2019-01-09 14:26:36  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1月8日,雄安高科技企业创新联盟筹备大会在雄安市民服务中心举办。雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清出席会议并讲话。公共服务局、改革发展局等相关负责人参加会议。大会选举产生了雄安高科技企业创新联盟理事会成员,360公司创始人、360企业安全集团董事长齐向东当选为联盟理事长。

雄安高科技企业创新联盟筹备大会由新区公共服务局指导,由华为、阿里巴巴、360企业安全集团、北大纵横、京雄直通车等52家单位共同发起,雄安高科技企业创新联盟筹备组主办,京雄直通车(北京)咨询有限公司承办,旨在发挥协调优势,成为政企的桥梁纽带,整合雄安新区各方优质资源,丰富和创新服务内容和服务模式,为企业提供多样化服务,为雄安新区建设成为具有全球影响力的科技创新中心贡献力量。

1.jpg

图:雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清出席会议并讲话

傅首清在会上表示,《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》、《白洋淀生态环境治理和保护规划(2018—2035年)》近期获批,新区建设迈入新阶段,未来的雄安即将从图纸变成现实,雄安城市规划设计中的每一根钢梁、每一张图纸都会独具特色。新区的建设需要社会各界资源的服务以及技术支持,希望大家更多参与到新区建设中来。此外,为提供优质服务,新区在教育、卫生、社会保障等方面将为企业做好保障。

2.jpg

图:雄安高科技企业创新联盟理事长、360企业安全集团董事长齐向东在大会上发言

齐向东表示,当前全球处在第四次工业革命发展的浪潮中,数字城市、智能制造和智能生活是未来的发展趋势。雄安要成为中国乃至世界城市发展的样板,企业发挥着至关重要的作用。

京雄直通车(北京)咨询有限公司创始人兼CEO李建河表示,联盟将定期邀请相关部门为驻雄企业进行政策解读,为会员企业提供各项绿色通道、技术支撑,为新区规划建设添砖加瓦。

华为技术有限公司、阿里巴巴集团、工商银行河北雄安分行等企业负责人在会上均表示,联盟为驻雄企业提供多样化、差异化的帮助,借助平台与新区携手并肩,共同成长。

此外,会上发布了雄安高科技企业创新联盟筹备大会2019年工作计划,将为企业入驻雄安提供更多支持和帮助。

3.jpg

图:大会结束后合影