年终盘点成绩喜人 华为WATCH GT荣膺2018最佳智能手表奖 | 雄安“高创联盟”筹备大会举办 齐向东当选联盟理事长 | 华为宣布加入《网络数据和用户个人信息收集、使用自律公约》 | 360手机N7 Pro红衣版上市 炫酷设计堪称手机中的AK47 | 华为持续构建开放创新生态 推动智慧全场景产业发展 | 路见“不平”?AI一下!看百度携“史上最老司机”Apollo叱咤2019CES | 使用场景再扩展!小度赋能联想智能平板开启语音新体验 | 【现场直击】小度家族火到国外!现场排长队争相体验 | 百度指数中的经济走势:突遭裁员的80后与回乡创业的新生活 | 技术信仰引领世界变革 张亚勤2019美国CES带来百度Apollo年初巨献 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

百度与威马达成战略合作 2021年量产L3高速智能驾驶解决方案

发布时间:2019-01-09 09:58:05  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

美国时间2019年1月8日,一年一度的科技盛宴CES 2019在美国拉斯维加斯正式拉开帷幕,今年百度再次参展,不仅带来了最新迭代的Apollo 3.5版本,还特别推出Apollo全新商业产品——Apollo Enterprise(Apollo企业版),为全球汽车企业、供应商和出行服务商加速实现智能化、网联化、共享化,提供量产、定制、安全的自动驾驶和车联网解决方案。籍此契机,百度与威马汽车宣布达成长期战略合作伙伴关系,加快Apollo L3及L4自动驾驶解决方案落地威马量产车型,并成立“威马&Apollo智能汽车联合技术研发中心”,共同推进智能汽车系统的研发制造。百度智能汽车事业部总经理顾维灏、威马汽车联合创始人、高级副总裁陆斌等出席了签约仪式。

image.png

百度威马签约宣布达成长期战略合作伙伴关系

根据合作协议,百度Apollo将为威马提供L3及L4自动驾驶完整解决方案,其中,L3高速智能驾驶解决方案将在2021年实现量产,预计搭载L3高速智能驾驶功能的威马汽车销量将达数十万辆。未来,双方智能驾驶解决方案合作将涵盖车载计算平台硬件方案、高精地图及自定位服务、仿真服务、安全服务、OTA服务等,全面打造多场景智能出行新体验,共塑智能驾驶产业新生态。

百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇表示:“百度持续深耕自动驾驶领域,未来,Apollo Enterprise也将联合OEM厂商、Tier1、及威马这样的造车新势力等各方合作伙伴,展开更大范围面向量产的合作,推动自动驾驶产业的商业化落地。”

威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖先生表示:“威马一直致力于通过‘AI+硬件+软件+服务’的智能化发展路径,为用户提供一致化的智能出行体验,构建高效共生的智行新生态,自动驾驶也是威马一直耕耘的重要方向之一。此次,威马和百度的强强联手,将进一步推动威马的自动驾驶进程,并共同为中国消费者打造安全、高效的智慧出行体验。”

据悉,“威马&Apollo智能汽车联合技术研发中心”将落户成都,研发成果将直接应用于威马汽车量产车型中。在未来的合作中,威马还将向百度提供用于自动驾驶研发及测试的车辆,并向百度开放车辆硬件体系。而在此次发布会现场,双方就联合展出了一台以威马EX5为原型的测试车,所搭载的Apollo部分功能可实现高速路况下的智能驾驶功能,如前车跟随、自动巡航、车道保持、自动变道等。百度智能汽车事业部总经理顾维灏称:“百度一直以拥抱合作伙伴的方式提速量产,目前,百度Apollo与众多伙伴合力打造多款量产车型,其中部分量产车型已经投入市场。此次,百度与威马将充分发挥高科技互联网企业与新兴智能电动车制造企业的优势,实现技术互补、资源互补,共同驱动产业加速创新发展。”

image.png

现场展示百度威马测试车

相较于为人所知的Apollo开放平台,最新发布的Apollo Enterprise是百度在智能交通时代,为全球车企和厂商提供的,量产化、定制化的自动驾驶和车联网解决方案。Apollo Enterprise以“量产”为主要目标,已经与众多伙伴开展合作并取得了实质进展。(作者:陈蕊)