使用场景再扩展!小度赋能联想智能平板开启语音新体验 | 【现场直击】小度家族火到国外!现场排长队争相体验 | 百度指数中的经济走势:突遭裁员的80后与回乡创业的新生活 | 技术信仰引领世界变革 张亚勤2019美国CES带来百度Apollo年初巨献 | 《天天向上》探秘最美菜市场 百度App化身食材行家 | 深挖便携服务 2019CES西部数据推出多款存储新品 | 不看不知道原来百度App默默帮了天天兄弟这么多忙 | 2019云计算五大趋势预测:AIaaS、无服务器、云端一体化等成亮点 | 报告!HUAWEI Mate 20X荒野行动城市挑战赛UP+天津站完美收官! | 锋芒初露:顺和同信荣获“2018年度物流行业最具投资价值企业”大奖 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

【现场直击】小度家族火到国外!现场排长队争相体验

发布时间:2019-01-09 09:54:59  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

“小度小度,北京和拉斯维加斯的时差是多少?”、“小度小度,打开儿童模式”……美西时间1月8日,在CES2019百度展台上,作为百度涉足消费电子领域的代表,小度家族收获了来自国内外友人的满满热情。现场的中外观众无一例外,都要和小度家族成员畅聊几句。更有不少嘉宾直奔刚刚上了央视元旦晚会的“大明星”——小度在家,现场感受语音与触控完美结合的超爽体验。

image.png

(小度家族系列产品亮相CES 2019)

百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲表示,在2018 CES上我们见证了“中国AI速度”,很高兴今年我们带着“中国AI速度”代表的产品——小度家族再次来到CES。小度在过去一年中,无论是技术还是硬件,都有了很大的提升,截至2018年12月,搭载百度DuerOS(小度人工智能助手)的智能设备激活数量已突破两亿,小度已经走进了千家万户。

小度在家、小度智能音箱、小度智能音箱Pro和小度语音车载支架,超豪华明星阵容引来大批观众驻足围观,未来动口不动手的智能生活在百度展区体现的淋漓尽致,在“百箱争艳”的CES 2019现场,小度家族可谓人气爆棚,一枝独秀。

小度家族在国内表现亮眼,来到国际舞台上也是毫不怯场,不论是来自国内的参观者还是外国友人,小度都能跟他们聊上两句。“小度小度,拉斯维加斯明天天气怎么样?”、“小度小度,我想听沙漠骆驼”……从信息问答到音乐播放,全程交流无障碍,很多外国友人为自己能用中文唤醒“小度”感到惊喜,连连竖起大拇指点赞。其中,带屏幕的小度在家成为毫无疑问的焦点。

去年在CES 2018首次亮相,小度在家就吸引了无数粉丝。经过一年的发展,全新版本的小度在家,实现语音触控完美融合,更自然、更智能的显示界面,更便捷的快速启动栏和技能中心以及源源不断的精彩推荐,为用户打造了最佳的智能视听体验。

image.png

(小度智能音箱Pro)

小度在家旁边,一小一大的小度智能音箱和小度智能音箱Pro也格外吸睛,热度丝毫不减小度在家。国内1月10日即将正式上线开售的小度智能音箱Pro红色礼品装也提前来到了CES 2019的展会现场,标准的中国红吸引了不少国外友人驻足参观、体验。素有高智商、高情商之称的小度智能音箱系列,在毫不妥协的硬件和领先的智能体验加持下,获得了消费者的广泛赞誉。2018年第三季度,搭载DuerOS的智能音箱(含小度系列与DuerOS赋能的其他品牌智能音箱)出货量中国市场排名第一。

本次CES上,小度家族还带来了车载场景的AI新物种——小度语音车载支架。可爱的造型和“保驾护航”的设计理念让有车的朋友们赞不绝口。从智能家居到智能车载,CES 2019,小度承包了你的住和行!

2019年是DuerOS在CES2017上正式发布以来,第三次出征CES。在2017 CES上,百度DuerOS首次亮相,与北京小鱼儿科技有限公司达成深度战略合作,宣布面向中国市场发售搭载DuerOS的小鱼在家家庭机器人;CES2018,百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲连发三款硬件,上演了“中国AI速度”。今年,小度家族集体亮相CES 2019,获得了国内外观众的肯定和好评。其实,不仅在国内,目前小度系列智能硬件已经遍布全球,覆盖41个国家,723个城市。

image.png

作为全球最大的电子展会之一,CES每年都汇聚了全世界各个领域的最新高科技产品以及创新技术。小度系列智能硬件产品在“百箱争艳”的CES 2019上,向国内外同行展现了中国智能语音领域科技发展强大的生命力和创新速度。未来也将有更多的小度系列硬件和搭载DuerOS的智能设备问世,引领我们生活方式的变革。(作者:陈蕊)