抖音再登央视,50多个暖人故事见证平凡者的不平凡 | 百度安全携手大鱼管家 打造更安全的家庭物联网平台 | “影响力峰会”众星集结:网易汇聚跨界大咖热议2019 | 跨年营销指南:360& ISY三亚国际音乐节的“特别套路”,你pick了吗? | 横店影视城在火山小视频:记录群演的众生百态 | 2018快手图鉴:这7个数字在改变着普通人的生活 | 解决“变现难”痛点 变现猫成2345天气王商业化神器 | 李彦宏内部信宣布百度营收千亿:用户至上、不负时代 | 海尔兄弟:为孩子的想象力萌芽提供土壤与养分 | 中信建投曾荣飞:百度营收破千亿 短中长战略布局成型 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

净水行业行至浅处 莱卡开家庭用水细分先河

发布时间:2019-01-03 14:24:17  |  来源:中国网科学  |  作者: 晓梅  |  责任编辑:科学频道

我国净水行业已从产品导入期向发展期过渡,可以说这仍是一个潜力股型市场,未来上升空间不容小觑。从相关数据报告中可知,2014年~2016年,该行业每年的增速平均保持在50%左右。有业内资深表示,截止2020年,该行业预估整体规模值将达到千亿级别。

尽管市场前景如此广阔,但消费者不断演变和分化的多样化的需求,还是给行业中的许多企业带来压力。纵观净水设备发展历程,起初是满足用水清洁为己任,至于个性化需求还不涉及。但发展过程中,一些净水设备为了节省成本,在技术条件已经具备的情况下也未发展出多类家庭净水分支。这个情况直到近些年,大众的选择越来越多,个性化趋势越来越明显后,才有所改善。

在各大厂商将家庭区分出类别并为每个类别家庭定制专属产品时,另一边的家庭却反响平平。根据调查显示,中国在进入老龄化社会后,加之住房紧张的问题使得我国家庭年龄层次的复杂程度较国外要高,甚至比20年前的上一代人的家庭也更复杂。这种现状使目前以家庭作为单位进行分类并提供产品的方式成为了鸡肋。大多国内家庭三世甚至四世同堂的情况成了普遍现象,家庭中在用水方面常常出现矛盾,而购买多台不同功能的设备又是无意义和浪费的。针对此类问题,其实早有服务商把准了市场脉搏,在单台机器上利用不同维度的多级功能组合来实现细分用水的区别。

近期,在各大购物节中屡获佳绩的,来自意大利专利技术的净水设备莱卡净饮一体机就对此问题给出了自己的解决方案。在特别为中国家庭饮用习惯而设计的即热功能基础上增加了多档温控、多档出水容量控制、智能童锁等功能,通过功能组合实现了多场景家庭饮用水的细分。

意大利LAICA莱卡本就对于专业技术创新有着极为严苛的要求,为了迎合中国消费者的喜好和实际需求,莱卡投入大量人力物力用于研发生产。为更准确掌握中国家庭用户的用水需求和细分原则,莱卡与新宝股份共同成立佛山怡莱生活电器有限公司,并对中国家庭实际用水习惯和趋势进行调研。在得到调研结论后,他们又进行了大量的科学实践,从外观到功能进行周密的设计。最终,各项设计及研发工作均取得了突破性的进展,莱卡得以将净饮一体机成功推向中国市场。

其中尤其在温度设定上,莱卡大胆的将过去只烧开水的习惯性设定细化为五档设定,配合完美的过滤能力,实现所有出水均可直饮的革新。不仅没有打破习惯,还在习惯基础上更加快捷和贴心。如热衷于养生的人在不同时节对水有不同的需求,温开水、蜂蜜水、绿茶、奶粉等细分需求,在莱卡面前不过是温度和水容量的组合而已。因为快捷,所以贴心,习惯的延伸就生活的享受。

这看似简单的调温小动作,莱卡则需在温准控制上耗费大量的研发精力,并需对设备进行持续不断地调整,这种近乎苛刻执着的背后,正是莱卡对追求高品质生活消费者的回敬。在火爆的净水市场前,莱卡选择了深度科学的研究和理智平稳的前行。当净水行业行至浅滩时更应如此面对市场和用户,不忘初心,这才是优质服务商的榜样。(作者:晓梅)

文章来源:中国网科学
分享到: