母亲写长文祈求出走女儿回家 头条寻人帮助母女团圆 | 抖音再登央视,50多个暖人故事见证平凡者的不平凡 | 百度安全携手大鱼管家 打造更安全的家庭物联网平台 | “影响力峰会”众星集结:网易汇聚跨界大咖热议2019 | 跨年营销指南:360& ISY三亚国际音乐节的“特别套路”,你pick了吗? | 横店影视城在火山小视频:记录群演的众生百态 | 2018快手图鉴:这7个数字在改变着普通人的生活 | 解决“变现难”痛点 变现猫成2345天气王商业化神器 | 李彦宏内部信宣布百度营收千亿:用户至上、不负时代 | 海尔兄弟:为孩子的想象力萌芽提供土壤与养分 |
当前位置: 新闻>热点关注>
字号:
 

谢娜喊你一起来投票 快手投票贴纸玩法揭秘

发布时间:2019-01-03 09:00:00  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

“有一种思念叫做望穿秋水,有一种寒冷叫做忘穿秋裤,各位快手的朋友们,你们是选择乖乖穿上秋裤呢,还是选择风度呢?点击选项,告诉我你们的答案吧!”随着全国气温降至谷底,太阳女神谢娜在快手发了一条短视频,使用投票贴纸功能请粉丝们投票表态要温度还是要风度。除了穿衣态度,谢娜还通过投票邀请粉丝帮忙解决了吃什么这一万年难题。据了解,快手的投票贴纸功能上线一个月以来,快手用户投票总计超过8000万次。

image.png

知名主持人谢娜在快手使用投票贴纸功能

投票贴纸不仅是选择困难症患者的福音,众多用户也利用这个功能打开了短视频玩法的新世界,美妆达人、美食博主、段子手和广大记录生活的用户们纷纷搞起了投票:自称“全宇宙最无聊的发明家”毕导,会用投票询问快手用户今天的小发明是否有用;美妆博主道上都叫我赤木刚宪让粉丝帮她决定使用哪种“奇葩”唇膏;美食达人两米小厨娘通过投票让粉丝选下期吃什么火锅;短视频喜剧内容厂牌喜蕃出品,小岳岳领衔的《新白胖子传奇》更是用投票贴纸邀请粉丝们猜测剧情走向。粉丝们也纷纷通过投票表达自己的意见,并在评论中进一步阐释自己的态度。

image.png

内容创作者用投票功能决定短视频段子剧情走向

业内人士分析认为,一直以来点赞评论是短视频内容观看者与生产者之间的互动主要方式,观看者的参与感相对较低,双向互动感较弱。快手投票贴纸则将视频观看者的态度直接呈现在视频中,投票结果甚至会成为下一个视频拍摄主题、段子剧情走向等方向性内容的决策依据,真正让观看用户参与到短视频生产的过程中,不仅实现用户互动价值的放大,也让短视频的玩法获得更大的延展空间。

关于如何使用投票贴纸功能,账号“快手新功能”也发布视频做了详细的介绍:

image.png

image.png

1、首先拍摄一个视频。

2、拍摄完成后,点击下方“更多”按钮。

3、点击“贴纸”,选择“投票贴纸”。

4、在投票贴纸中输入问题,然后编辑选项。

5、点击发布,看到作品的用户就可以进行投票,投票后的用户会看到投票结果。(作者:肖楠)

文章来源:中国网科学
分享到: