“影响力峰会”众星集结:网易汇聚跨界大咖热议2019 | 横店影视城在火山小视频:记录群演的众生百态 | 2018快手图鉴:这7个数字在改变着普通人的生活 | 解决“变现难”痛点 变现猫成2345天气王商业化神器 | 李彦宏内部信宣布百度营收千亿:用户至上、不负时代 | 海尔兄弟:为孩子的想象力萌芽提供土壤与养分 | 中信建投曾荣飞:百度营收破千亿 短中长战略布局成型 | 中泰证券谢春生:AI技术变现 开启百度下一个千亿 | OTT广告新玩法,康佳大小屏互动引领营销新浪潮 | 百度安全为大鱼管家物联系统保驾护航,助力大鱼AIoT设备安全进驻千家万户 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

跨年营销指南:360& ISY三亚国际音乐节的“特别套路”,你pick了吗?

发布时间:2019-01-03 11:15:24  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

跨年的方式有无数种,有人陪伴在亲人身边,有人和朋友结伴远行,但今年却有大品牌借着音乐节搞起了跨界营销新玩法!在第二届ISY三亚国际音乐节现场,360 IoT在展会上举办了以电音为主的“即刻Rave”主题活动,现场人流涌动,热度仅次于由全球百大DJ组成的主会场。从抖音话题可以看出,#即刻Rave#的话题播放量已经高达1316万,可以说是为2018年的营销界画上了一个完美的句号。

image.png

互联网与音乐节跨界,品牌对消费主体的精准洞察

时下,跨界合作备受品牌方青睐,从产品植入到IP联合,可谓花样百出。但想让品牌在跨界合作中提升曝光量及美誉度,绝非易事,这需要品牌对消费主体做到精准洞察。

image.png

据《中国新快消品营销报告》显示,现阶段90后已成为消费决策者,95后、00后也正在成为消费市场的重要群体,基于这种消费迁移,360 IoT硬件也在针对年轻消费群体推出个性化营销方案,希望抓住全新的消费市场。

据艾媒咨询数据显示,中国受访电音爱好者中超五成爱好者年龄在20-30岁之间,超六成中国受访电音爱好者来自一二线城市。同时,据ISY官方数据显示,第一届三亚国际音乐节有10万场内观众,50万全民参与观众,500万人关注,5亿的微博话题量。由此可以看出,已参加工作、具有经济能力的年轻人正是ISY三亚国际音乐节的主流消费群体。

正是基于两大IP有着高重合特质的消费群,此次360 IoT硬件与ISY三亚国际音乐节的跨界合作,才能成功借用电音达成品牌与用户的深度沟通,让产品得到高频次持续曝光,并收获粉丝好评无数。

线上线下互动,“即刻rave”形成有效营销闭环

当然,营销的核心还在于直击人心。在找到目标消费群体之后,面对猎奇度更高的90后,如何吸引他们,就需要品牌做出更好的创意,并通过多元化的互动形式吸引年轻人的注意,建立品牌和年轻人的情感连接,从而触达核心年轻用户圈层。

image.png

很明显,360 IoT硬件找到了与年轻用户建立真正情感联系的共通点。作为互联网真正的原住民,90后们果断、坚决,对自己的信念和目标从不妥协不退缩,他们理性消费却充满了感性色彩,他们没有太多包袱却又是压力巨大的一群人,他们是重度社交人群。为了让顺应这批消费者的社交模式、参与方式,360 IoT利用打碟之王争霸赛游戏提前让消费者感受到了“即刻Rave”的气氛,同时用比赛积分的方式送出三亚音乐节的门票,短短3天时间里,就有13055人参与了此次游戏比赛活动,积分榜前十名也获得了360送出的大奖。

image.png

线上活动发酵,线下场景渗透也在争分夺秒。为了让年轻人释放压力,放肆嗨,360 IoT硬件还在线下打造了以电音为主题的“即刻rave”活动,并结合电音元素在音乐节现场搭建了一间炫彩的AI club,潮范儿十足,引得众多用户驻足、打卡、社交分享。同时,更多"360智能硬件"的软性注入,将"产品性能"深刻有趣地展现在了乐迷面前,使得产品、品牌与用户进行了一次面对面交流,在光与影的点缀下,现场LED背景和DJ台上的产品相互呼应,与现场乐迷完美的融为了一体,进而完成了一次完整的线上线下营销链条。

image.png

同步线下,360 IoT硬件借助音乐节的流量入口,让年轻人与产品进行“亲密接触”,为360IoT硬件产品增加了新一代的粉丝来源;在线上,360 IoT硬件联合京东在线上发起了《即刻rave》的同名促销活动,推出360家庭安全套装、360行车安全守护神器、360儿童出行守护神器等黑科技硬件产品,满足年轻人在释放压力、展现自我的同时兼顾家庭安全、出行安全等需求,再一次直接圈粉,促使他们成为360智能硬件产品的购买主力,顺利完成360 IoT硬件年轻化营销的目的。

image.png

近年来,人们开始对具有“真实感”和“趣味性”的品牌越来越亲近,这也成了品牌去尝试更酷、更有趣创意的绝佳机会。此次360 IoT硬件和ISY三亚国际音乐节的合作,就是一次以听觉为沟通桥梁的跨界探索、实战,是一场和受众进行心灵触碰的新模式。当然此次成功打造的1+1>2的跨界营销案例,也将给2019年的营销带来新的启示。(作者:张铭阳)