中泰证券谢春生:AI技术变现 开启百度下一个千亿 | OTT广告新玩法,康佳大小屏互动引领营销新浪潮 | 百度安全为大鱼管家物联系统保驾护航,助力大鱼AIoT设备安全进驻千家万户 | 快手“坏蛋”吴尔渥:“没有短视频,演戏对我来说就是天方夜谭” | 李彦宏公布百度营收千亿:受用户喜爱的百度回来了 | 和小朋友们在一起,是门技术活 | 短视频里的360行 | 京东电脑数码助力ISY三亚国际音乐节 引爆三亚电音潮流 | 抖音上的国乐:“太极琴侠”陈军的二胡新篇章 | 云周边服务商逸云科技:智能云传输分析监控平台项目成功验收 | 快手老铁经济观察:边记录边发现新价值 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

百度安全为大鱼管家物联系统保驾护航,助力大鱼AIoT设备安全进驻千家万户

发布时间:2019-01-02 13:44:08  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

近日,家庭物联网平台大鱼管家与百度安全达成技术合作,宣布正式接入百度安全智能终端安全解决方案,重点圈定安全OTA服务和KARMA热修复能力,并计划在明年上市。此次合作,大鱼管家将重点解决系统OTA升级及漏洞修复的系统层安全问题。

大鱼管家作为国内早期进入智能音箱行业内的方案资深玩家,深知智能音箱行业安全情况不容乐观,传统防御方案已不能应对严峻挑战,特别是在给运营商体系做的智能固话音箱加入固话功能后,私密安全更加重要。

image.png

AI时代的大幕已经拉开,AIoT时代的安全问题如果不重视起来则会给整个产业带来巨大威胁。比起一般的智能设备,智能音箱始终处于相对隐私的环境,而且,智能音箱本身就是智能家居的入口,将连接越来越多的其他设备,更容易成为攻击者的关注目标,安全防护能力尤为重要。

针对近年来智能设备高发的安全风险和攻击手段,百度安全通过发挥威胁情报、大数据、深度学习三者合力支撑构成的技术优势,从评估、保障、响应三个关键维度入手,推出云管端防护一体化解决方案,为智能设备赋能安全。

此方案包括自适应系统热修复KARMA技术,内存安全核心组件MesaLink,运行时云端应用防护OpenRASP以及AI对抗攻击工具包Advbox以及安全OTA、反DNS劫持等核心能力,能够帮助厂商快速、低成本修复设备漏洞及功能缺陷,提升AI模型的健壮性和安全性,为智能终端设备提供从云端、数据传输到设备端的一体化安全防护。目前,百度AIoT安全解决方案已经在智能电视、智能音箱等领域落地,已有十余家AIoT领域头部厂商相继接入并上市。

大鱼管家此次与百度安全合作,根据自身安全需求及现阶段的重点布局,首批接入了拥有九项专利技术OASES KARMA热修复能力,以及安全OTA服务,为大鱼管家业态下的终端设备提供系统层的安全防护保障,确保“生命防线”牢不可破。据悉,未来双方或将有更多能力的接入合作。

此前,大鱼管家与百度DuerOS在2018年初也达成合作,推出了全新一代搭载百度DuerOS系统的4麦智能物联网语音固话/音箱方案,新款智能固话/音箱方案集成物联控制网关、红外发射控制一体,为行业内首创,一经推出即受到行业内密切关注。方案先后被行业内30多家合作伙伴采用,产品相继落地并推向市场,未来,来自百度安全的智能终端安全解决方案也有望覆盖大鱼管家更多产品线。(作者:陈蕊)