创新为中化环境战略赋能 | 用2500万曲库玩出新意思 看看酷狗如何玩转音乐短视频 | 荣耀年度旗舰机V20发布 华为终端云服务为荣耀青年打造时尚潮流新体验 | 用内容激活钓鱼生态 今日头条“金钩计划”首期招募结束 第一期活动启动 | 等级保护新标准培训班在京召开 | 盘点百度云2018落地应用:从AI到定制化解决方案,产业互联网时代领先能力显现 | 360浏览器发布Mac版 抢票专版助力春运购票 | 半月谈:城市宣传创纪录 “抖”起来的南京就是这么酷 | 逗号智能受邀参加AIIA全体大会,探讨零售业未来发展 | 贵州交通广播阳光952 迎来人工智能主播微软小冰 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

用2500万曲库玩出新意思 看看酷狗如何玩转音乐短视频

发布时间:2018-12-28 11:45:08  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

这两年短视频可谓站在了风口,在移动互联网领域飞速发展。根据日前由中国网络视听节目服务协会发布的《2018中国网络视听发展研究报告》显示,截至今年6月,中国短视频用户规模达到5.94亿,占网民总数的74.1%,短视频的发展潜力不容小觑。

2017年,在短视频风口爆发之际,酷狗就已经布局音乐短视频,通过在酷狗直播App中内嵌短视频功能,实行直播+短视频的玩法,构建音乐生态大厦。经过试水运营,今年酷狗推出一款独立的音乐短视频App“短酷”,通过美体功能、合演同框等酷炫功能,为音乐推广、艺人推广新增更多创意潮流玩法,拓展数字音乐行业的新航道。

那么这款音乐短视频有何独特之处?

据了解,短酷定位于年轻潮流、爱玩爱演、玩转音乐,时间设置为15-60s,在有内容和玩法上也更聚焦Z世代。

酷狗拥有丰富的明星歌手资源,短酷近距离与偶像视频互动,短酷首创“合演”同框拍摄玩法,支持2-4格视频同框展现,不仅可以与明星艺人同框,个人也可以尝试多种创意玩法。同时结合酷狗的特点,创新出“唱高潮”的功能,支持选用歌曲的“伴奏”模式,收录原声,随时随地展示个人才艺。

最近,短酷新推出了一个美体功能,所谓美体功能,是可以对人体进行智能识别,动态PS功能,用户只需站在屏幕范围内,短酷就会自动识别人体,自动对人体进行美化瘦身,包括头部美颜、瘦肩、瘦腰、丰臀、瘦腿、长腿,用户也可以自行调节各种美体参数的强度,实现个性化定制。

当然在各大巨头纷纷入局短视频的当下,仅仅依靠技术加持和酷炫玩法,还无法在激烈的竞争中脱颖而出。尤其现在短视频已由粗放发展向专业、细分领域沉淀,未来精耕细作、社交属性及粉丝生态成为短视频平台发展的关键。

在过去两年,短视频可谓歌曲的“推广神器”,推红了许多像《学猫叫》《我们不一样》这样的歌曲,用户最终又回到酷狗音乐、QQ音乐这样的音乐平台寻找歌曲,一些因为短视频走红的直播歌手,又反哺到酷狗直播平台。

正是在这样的市场需求下,酷狗推出自己的音乐短视频,这不仅满足了市场的需求,同时有助于酷狗音乐生态的打造。而酷狗一直深耕数字音乐领域,同时作为拥有酷狗音乐、酷狗直播等多款年轻的音乐产品,无论对行业还是对用户的了解都有助于其对产品的精耕细作。

酷狗拥有2500万海量正版曲库,同时也孵化了众多音乐人和主播歌手,这不仅给短酷提供了强大的音乐伴奏库,同时活跃的音乐人和主播群,能够丰富短酷的内容端,为用户提供更多精彩的内容。

同时,短酷的诞生让酷狗的“造星模式”和音乐生态,多了一种玩法,短酷为旗下的音乐人、直播歌手提供多了一种推广渠道,拓展了职业发展的模式。同时,酷狗相对成熟的音乐社交属性和粉丝生态,也有助于短酷的进一步发展。