半月谈:城市宣传创纪录 “抖”起来的南京就是这么酷 | 逗号智能受邀参加AIIA全体大会,探讨零售业未来发展 | 贵州交通广播阳光952 迎来人工智能主播微软小冰 | 骁龙660引领高性价比 2018年度畅销千元机盘点 | 商汤算法加持,让OPPO R17 Pro变成一把万能尺子 | 她们来了——全国妇联系统集体入驻快手,建立短视频传播新矩阵 | 独领风骚!美的微晶冰箱斩获人民网“2018年度人民匠心产品奖” | 温氏集团:携手易维实现集团多层级IT运维新路径! | 抖音联合新华网发起生僻字话题挑战 传播汉字之美! | 一年三破世界纪录 短道速滑奥运冠军武大靖荣获今日头条年度体育人物 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

逗号智能受邀参加AIIA全体大会,探讨零售业未来发展

发布时间:2018-12-27 11:20:00  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

12月20日-21日,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)在广州南沙奥园召开全体大会,总结联盟2018年的工作情况、讨论2019年的工作计划,并召开各工作组小组会议。百度、阿里巴巴、搜狗、京东、360、航天科工、科大讯飞、中国联通、华为、小米、逗号智能零售等国内知名企业参与了大会,共同为人工智能的发展献谋献策。

AIIA成立于2017年,由国家发展改革委、科技部、工信部、中央网信办指导,中国信息通信研究院、中国电子技术标准化研究院、国家工业信息安全发展研究中心等单位牵头、全国200余家人工智能相关企业机构共同发起组建。

联盟旨在按照国务院《新一代人工智能发展规划》的部署和《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》的要求,搭建人工智能产业发展公共服务平台,聚焦并推动人工智能技术在生产制造、健康医疗、生活服务、城市治理等场景的应用,提升产业发展能力与水平。同时,整合全产业链资源,促进人工智能科技成果和资源的积累与转化,搭建展示、宣传和交流平台,打造优良的产业生态,加快推动中国人工智能产业健康快速发展。AIIA的成立,标志着国务院《新一代人工智能发展规划》等系列战略布局的逐步落地。

成立一年多来,联盟的工作取得了巨大进展。不仅确认了人工智能技术、产品和服务的评估规范,同时提出了人工智能产品智能化等级指标的要求和评估方法,为树立人工智能行业规范奠定了基础。

2018年,联盟举办了全球人工智能大赛、人工智能发展高峰论坛、人工智能开发者大会等多项大型活动,推动了我国人工智能产业的发展,更促进了国内外AI技术的交流与合作。此外,联盟还专门召开了人工智能伦理研究会议,深入探讨人工智能时代下的伦理规范,确保人工智能技术的健康发展。

联盟2018年的工作不仅成绩斐然,更是对国务院《新一代人工智能发展规划》系列战略的贯彻落实。而此次AIIA全体大会的召开,则是对过去工作的总结,和对明年工作的规划。

本次大会对人工智能社会责任、人工智能背景下个人隐私保护、全球人工智能战略动向、智能空间技术发展等内容进行了探讨,并就《2018人工智能产业知识产权与数据权白皮书》草案进行公开意见征集。

逗号智能作为零售领域的优秀企业典型受邀参与本次大会,与其他联盟成员共同讨论人工智能的技术应用及标准制定。

逗号智能零售是国内知名的人工智能企业和传统零售店智能升级服务商,专注于人工智能技术的研发与应用。成立以来,逗号智能已经落地了周黑鸭智慧门店、腾讯IMAGE印象店、新加坡Singtel创新中心等多个人工智能场景,并与腾讯、周黑鸭、方圆地产、雪贝尔烘焙等知名企业有着深入合作关系。本次受邀参会,是对逗号智能在零售行业成绩的认可,相信在与联盟的指导下,逗号智能会为零售业发展贡献更多力量。(作者:晓梅)