骁龙660引领高性价比 2018年度畅销千元机盘点 | 她们来了——全国妇联系统集体入驻快手,建立短视频传播新矩阵 | 独领风骚!美的微晶冰箱斩获人民网“2018年度人民匠心产品奖” | 温氏集团:携手易维实现集团多层级IT运维新路径! | 抖音联合新华网发起生僻字话题挑战 传播汉字之美! | 一年三破世界纪录 短道速滑奥运冠军武大靖荣获今日头条年度体育人物 | 第三方支付正本清源 创新与风控是未来决胜关键 | 华为MateBook X Pro:音画绝佳,影音最佳伴侣 | 2018年度各手机品牌代表机型盘点:你用过哪几款? | HTC王雪红全力发展5G市场 引领未来新科技 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

独领风骚!美的微晶冰箱斩获人民网“2018年度人民匠心产品奖”

发布时间:2018-12-27 10:54:04  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

 

(“2018中国质量品牌高峰论坛暨人民之选匠心奖”颁奖现场)

2018年12月25日,由人民日报社指导、人民网主办的“2018中国质量高峰论坛暨人民之选匠心奖颁奖盛典”在京举行,人民网总裁叶蓁蓁、国家市场监督管理总局韩毅、中国工程院院士倪光南等知名专家及众多政府领导出席了本次颁奖典礼。凭借着在质量提升、产品创新、技术迭代、跨界融合等方面取得的卓越成绩,经过评委会严苛的筛选与评定,美的微晶冰箱从众多品牌冰箱中脱颖而出,获得了“2018年度人民匠心产品奖”殊荣,受到国家权威媒体人民网的高度认可。

(美的冰箱北京中心总经理赵学成先生(左三)现场接受颁奖)

据悉,这场由人民网主办的“人民之选匠心奖”活动已连续举办15届,致力于打造优质产品的标志性品牌,推动行业蓬勃发展,又被誉为中国品牌“奥斯卡”,受业界瞩目。秉持“权威性、公信力、大众化”的理念,与真实、客观、公正的准则。目前,它已成为业内最有影响力的评选活动之一,吸引越来越多的行业领导、知名专家、榜样企业参与其中,对业内的“口碑企业”、“高质量企业”进行评选。

(美的智能保鲜冰箱微晶系列获人民网“2018年度人民匠心产品奖”)

从本场论坛主题“人民之选质量强国”,及自1978年宣传“质量第一”的“质量月”活动,到国家市场监管总局叫响2018质量提升行动年的号角,可见改革开放40年来,要想经济社会又好又快发展,必须好字当头,坚持“质量第一”。与此同时,这也意味着产品质量将越来越影响企业根基稳固性。而如何打造匠心产品,保证产品质量,获得市场认可,成了各大企业共同面临的难题。

在冰箱市场激烈的产品质量竞赛中,美的冰箱从用户出发,率先以创新为核心驱动,对技术、服务营销等多个维度进行升级,推出搭载核心智能保鲜科技“微晶一周鲜”的匠心产品—美的微晶冰箱,成功引领行业开启智能保鲜时代,树立行业质量好口碑。

(美的智能保鲜冰箱微晶系列)

年初,美的集团发布“人机新世代”战略,借助人工智能的创新科技,为美的冰箱赋能。有数据显示,冰箱事业部目前有96个研究室,国家标准认证14个实验室,获授权专利6050件。依托集团强大的科研实力,美的冰箱成功于1月推出了搭载行业首创的“微晶一周鲜”科技的微晶旗舰产品,破解了行业肉类海鲜类的保鲜难题。此外,这项科技还获得了全球领先的检验和认证机构——瑞士通用公证行(SGS)的权威认证,109项全包围式的专利认证布局,创造国际保鲜科技一个新高度。美的冰箱以创新科技发力,完成产品创新和产品质量提升。

(美的冰箱“微晶一周鲜”科技出色的保鲜效果)

同时,美的冰箱联合大英博物馆IP、木木美术馆及视觉中国等艺术平台,于智能产品与艺术之美的碰撞中,不断展现品牌的匠心精神和产品的匠心品质。在每个方面都追求完美苛刻的创新精神和匠心之道,为美的冰箱赢得了市场和行业的高度认可,使得潜心耕耘冰箱产品数十载的美的冰箱成为中国冰箱市场发展速度较快的冰箱品牌;且一直保持20%以上的增速,近五年同比增速更达到30%。在今年行业整体增速放缓的背景下,美的微晶冰箱以黑马姿态,惊艳了2018年冰箱市场,上市4个月销量突破2万台,占美的冰箱整体销售额的10%以上。消费者及市场的热烈反应,充分展示了美的微晶冰箱作为“人民之选,匠心产品”的强大实力。

(美的微晶冰箱BCD-535WGPZV冰川银设计)

值得一提的是,美的冰箱微晶系列从上市至今,已经饮誉各项业内高含金量大奖,范围涵盖艾普兰奖、好产品奖、金选奖、德国红点奖和金点奖等各类行业品质权威奖项。此次的人民网“2018年度人民匠心产品奖”,更是对美的微晶冰箱强大产品实力的权威认可。

(美的微晶冰箱BCD-535WGPZV冰川银)

美的微晶冰箱的成功,意味着改革创新永远是发展的源动力,是质量强国的稳固保障。沿袭美的集团创始人何享健改革先锋的精神,未来美的冰箱将继续砥砺奋进,以前卫的科技创新理念和极致工匠精神打造更多人民喜爱的匠心产品,助力“质量强国”的建设。(作者:晓梅)