温氏集团:携手易维实现集团多层级IT运维新路径! | 抖音联合新华网发起生僻字话题挑战 传播汉字之美! | 一年三破世界纪录 短道速滑奥运冠军武大靖荣获今日头条年度体育人物 | 华为MateBook X Pro:音画绝佳,影音最佳伴侣 | 2018年度各手机品牌代表机型盘点:你用过哪几款? | HTC王雪红全力发展5G市场 引领未来新科技 | 宁浩、徐峥口碑之作《我不是药神》获今日头条盛典年度电影 | 万众期待的国产科幻电影,宁浩《疯狂的外星人》获今日头条年度最受期待电影 | 埋首耕耘终成质感电影面孔,张晋、赵涛获得今日头条年度品质演员 | 严于律己终有魅力表演,沈腾、江疏影获得今日头条年度魅力演员 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

华为智能音箱及手机解锁“召唤小冰”能力

发布时间:2018-12-27 10:15:04  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

在12月26日召开的华为智能家居品鉴会上,华为宣布与微软展开在人工智能语音助手领域的深入合作。只要对华为AI音箱中的智能语音助手小艺说出命令“召唤小冰”,就能切换至微软小冰模式。据悉,荣耀YOYO智能音箱也将具备“召唤小冰”的能力。此功能预计将于2019年初上线,华为小艺与微软小冰两个AI将联动配合,为广大华为AI音箱用户带来更加丰富有趣的互动体验。

不仅是华为智能音箱,该联动功能也覆盖华为手机用户。所有升级至EMUI系统9.0(含9.0)以上的华为及荣耀手机用户,只要在负一屏搜索中输入“召唤小冰”,也可召唤出微软小冰,在手机端体验此次发布的“新年版猜歌名”等一系列小冰的特有技能。

微软小冰基于微软情感计算框架,着重于高情商交互及拟人的创造力技能。在2018年秋季举行的第六代微软小冰发布会上,微软全球执行副总裁沈向洋博士宣布,基于微软全新的DualAI生态环境,微软与华为将不断扩大人工智能相关产品的合作落地。目前,微软与华为团队的联合开发及测试已基本完成。

在华为AI音箱、荣耀YOYO智能音箱和华为手机中,用户能够体会到她格外突出调皮活泼的性格以及众多创新有趣的技能。双方还将不断展开持续的联合研发,从而为广大用户提供领先的人工智能产品体验。