半月谈:城市宣传创纪录 “抖”起来的南京就是这么酷 | 逗号智能受邀参加AIIA全体大会,探讨零售业未来发展 | 贵州交通广播阳光952 迎来人工智能主播微软小冰 | 骁龙660引领高性价比 2018年度畅销千元机盘点 | 商汤算法加持,让OPPO R17 Pro变成一把万能尺子 | 她们来了——全国妇联系统集体入驻快手,建立短视频传播新矩阵 | 独领风骚!美的微晶冰箱斩获人民网“2018年度人民匠心产品奖” | 温氏集团:携手易维实现集团多层级IT运维新路径! | 抖音联合新华网发起生僻字话题挑战 传播汉字之美! | 一年三破世界纪录 短道速滑奥运冠军武大靖荣获今日头条年度体育人物 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

正能量偶像蔡徐坤 获今日头条年度偶像人物

发布时间:2018-12-26 09:08:29  |  来源:中新网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

12月23日,“我是头条·2018年今日头条年度盛典”在北京水立方举办。作为今日头条一年一度最大的线下品牌活动,“头条盛典”已经发展成为文娱领域最具影响力的盛典之一。本次盛典汇聚了百余位今日头条平台上热度最高的明星名人,共颁发年度人物、公益项目、音乐人、影视剧、综艺节目等26项荣誉。蔡徐坤获得“今日头条年度偶像人物”。

头条盛典由汪涵和谢楠担任主持,Angelababy杨颖、蔡徐坤、关晓彤、江疏影、李易峰、罗志祥、吴亦凡、杨紫、周冬雨等明星,以及刘永好、李斌、武大靖、奚梦瑶等财经、科技、体育、时尚界名人纷纷出席现场,并领取年度荣誉。

(蔡徐坤获得“今日头条年度偶像人物”)

2018年1月,蔡徐坤参加中国首档偶像男团竞演养成类真人秀《偶像练习生》,获得最高票数,以NINE PERCENT九人男团C位出道并担任队长。

2018年8月,蔡徐坤发行个人首张EP《1》。8月19日,蔡徐坤获得亚洲新歌榜2018年度盛典“最受欢迎潜力男歌手”。

新偶像,新影响,新力量。百里挑一、层层闯关的演艺锤炼,打磨出C位出道、青春无敌的实力偶像蔡徐坤。他在今日头条引来1亿的人气热度,飙升度超过3000%。蔡徐坤用舞台和作品证明实力,用行动去实现偶像的社会担当。

扶持优质内容,是今日头条平台发展的重要方向。此前,今日头条官方曾发布“闪耀计划”:一方面是百亿流量扶持优质的明星内容合作,另一方面是百亿流量扶持优质的影视项目宣发,将从流量倾斜、深度运营、热点发酵、完善生态等四大方向,助力优质娱乐内容产业健康发展。

在明星合作方面,欧阳娜娜Vlog已经在行业形成了巨大声量,站内欧阳娜娜截止发稿前的总播放量超过4000万,全网平台引发了头部娱乐大V纷纷跟进报道,在Vlog上线期间,欧阳娜娜的搜索量是平时的三倍。这充分体现了今日头条的平台上娱乐内容传播的广泛度。