实力唱将毛不易、“海豚音公主”张靓颖获得今日头条年度实力歌手 | 巨会玩!全能艺人罗志祥、国民闺女关晓彤获抖音短视频年度之星 | 乘车码落地池州公交 腾讯为旅游文化古城增添科技色彩 | 艳压群芳 大长腿超模奚梦瑶获今日头条盛典年度时尚人物 | 物联网圈地热背后 联想腾讯的“新CP”能否制造颠覆性威胁? | 国际米兰入驻TikTok 借力全球短视频平台扩大粉丝群 | 核桃编程协办第十届蓝桥杯大赛:铸造少儿的科学大门之匙 | 抖音短视频与中国儿基会合作建成首间“儿童防灾减灾科普教室” | 字节跳动一员工涉嫌收受代理商贿赂被刑拘 | 不服来抖 娱乐圈段子手大张伟获抖音短视频年度音乐人 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

好作品为自己代言 吴亦凡、杨紫获得今日头条年度最受关注明星

发布时间:2018-12-25 14:08:00  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

12月23日,“我是头条·2018年今日头条年度盛典”在北京水立方举办。作为今日头条一年一度最大的线下品牌活动,“头条盛典”已经发展成为文娱领域最具影响力的盛典之一。本次盛典汇聚了百余位今日头条平台上热度最高的明星名人,共颁发年度人物、公益项目、音乐人、影视剧、综艺节目等26项荣誉。吴亦凡、杨紫获"今日头条年度最受关注明星"。

头条盛典由汪涵和谢楠担任主持,Angelababy杨颖、蔡徐坤、关晓彤、江疏影、李易峰、罗志祥、吴亦凡、杨紫、周冬雨等明星,以及刘永好、李斌、武大靖、奚梦瑶等财经、科技、体育、时尚界名人纷纷出席现场,并领取年度荣誉。

(吴亦凡、杨紫获"今日头条年度最受关注明星")

吴亦凡从2014年回国以来,今年成为福布斯29位评委之一,参评亚洲地区30位30岁以下娱乐与体育的杰出人物。今年吴亦凡完成了首张专辑《Antares》的发布,专辑延续了吴亦凡一贯的国际化与前卫感的风格,带来了全新的视听感受。

杨紫主演的古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》成为暑期档最火的电视剧,实现了收视与口碑双双大爆。杨紫成功演绎了天真活泼的锦觅,她的原声配音更在观众心中刷了很多好感。多年来,杨紫的演技与实力一直有目共睹,之前曾在历史剧《战长沙》中饰演命运多舛的胡湘湘,但是她一直缺乏流量爆棚的作品,《香蜜》使杨紫也实现了“口碑+实力”的转变。

2018年吴亦凡与杨紫,均用好作品为自己代言,让自己光芒璀璨,实现了人气爆棚。他们由直接票选成为”今日头条年度最受关注明星“。2018年今日头条的总关注度近50亿。

扶持优质内容,是今日头条平台发展的重要方向。此前,今日头条官方曾发布“闪耀计划”:一方面是百亿流量扶持优质的明星内容合作,另一方面是百亿流量扶持优质的影视项目宣发,将从流量倾斜、深度运营、热点发酵、完善生态等四大方向,助力优质娱乐内容产业健康发展。

2018年今日头条上娱乐内容发布增幅高达173%,头部娱乐创作者超过8000人,日均娱乐消费用户高达4500万。今日头条与《一出好戏》的合作,微访谈和话题阅读量超1.4亿,内容总曝光量8200w,多产品联动整体播放量4.35亿,这也充分反映了今日头条的平台上娱乐内容传播的广泛度。