实力唱将毛不易、“海豚音公主”张靓颖获得今日头条年度实力歌手 | 巨会玩!全能艺人罗志祥、国民闺女关晓彤获抖音短视频年度之星 | 乘车码落地池州公交 腾讯为旅游文化古城增添科技色彩 | 物联网圈地热背后 联想腾讯的“新CP”能否制造颠覆性威胁? | 核桃编程协办第十届蓝桥杯大赛:铸造少儿的科学大门之匙 | 字节跳动一员工涉嫌收受代理商贿赂被刑拘 | 笔记本电脑生产力再进化:超薄性能体验为何选择华为MateBook X Pro | 百度知道携手中国民生银行 升级金融知识服务能力 | 禧云国际&支付宝举办“12.18食堂吃货节” 百万学生体验食堂“黑科技” | 跨年第一“包” 百度App要发5!个!亿! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

国际米兰入驻TikTok 借力全球短视频平台扩大粉丝群

发布时间:2018-12-25 11:53:00  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

image.png

(图片来源:国际米兰官方网站)

当有着110年历史的国际米兰足球俱乐部遇到全球短视频平台TikTok,会碰撞出怎样的火花?12月14日,国际米兰在TikTok开设官方账号(@inter),并第一时间在官方网站公布与TikTok合作的消息。国际米兰将在TikTok发布足球技术与技巧、比赛集锦、存档录像、幕后花絮、进球庆祝瞬间、球迷精彩视频以及球星特别消息等独家内容。

国际米兰在官方新闻中表示,“国际米兰非常重视与世界各地的球迷建立密切联系,我们一直在寻找新的机会,将对国际米兰的爱与激情分享到世界各地。我们非常自豪在全球领先的短视频平台TikTok推出了全新的官方账号。”

国际米兰足球俱乐部首席执行官亚历山大·安东内罗称,与TikTok合作是标志性的事件。“这将有助于我们进一步在全球扩大球迷群体。”

TikTok在意大利的合作伙伴经理诺曼诺·皮萨尼表示:“国际米兰是世界上最受欢迎的球队之一,我们非常欢迎国际米兰入驻TikTok。TikTok希望通过自己的平台,让国际米兰与全世界数以百万计的球迷建立联系。”

在不到两周的时间里,国际米兰的TikTok账号上传了5支视频,其中3支是TikTok独家视频。视频总播放量超过60万,并获得5万次点赞。今年9月,国际米兰在国内的抖音平台开设了官方账号,目前已拥有近10万粉丝。

image.png

(国际米兰官方账号在TikTok发布的视频)

TikTok于2017年夏季在全球范围内上线,并迅速受到全球用户的喜爱。目前TikTok覆盖全球150多个国家和地区。TikTok曾在日本、泰国、印尼、德国、法国和俄罗斯等地,多次登上当地App Store或Google Play总榜的首位。

在苹果公司“2018年度精选榜单(Best of 2018)”的评选中,TikTok成为日本App Store年度热门免费应用榜单的第一名;在Google Play2018年度大奖评选中,TikTok获得印尼年度“最佳应用”奖项。 2018年Q1,Sensor Tower手机应用市场报告数据显示,抖音及抖音海外版TikTok在苹果应用商店下载量达4580万次,是当季全球下载量最高的iOS应用。App Annie数据也显示,2018年前5个月,抖音及海外版是苹果应用商店全球下载量最高的应用。(作者:肖楠)