实力唱将毛不易、“海豚音公主”张靓颖获得今日头条年度实力歌手 | 巨会玩!全能艺人罗志祥、国民闺女关晓彤获抖音短视频年度之星 | 百度人工智能技术斩获中国专利界最高奖 AI专利数量、质量“双优” | 从技术专利到应用落地 2018百度AI足迹 | 乘车码落地池州公交 腾讯为旅游文化古城增添科技色彩 | 艳压群芳 大长腿超模奚梦瑶获今日头条盛典年度时尚人物 | 物联网圈地热背后 联想腾讯的“新CP”能否制造颠覆性威胁? | 国际米兰入驻TikTok 借力全球短视频平台扩大粉丝群 | 核桃编程协办第十届蓝桥杯大赛:铸造少儿的科学大门之匙 | 抖音短视频与中国儿基会合作建成首间“儿童防灾减灾科普教室” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

乘车码落地池州公交 腾讯为旅游文化古城增添科技色彩

发布时间:2018-12-25 11:20:00  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

素有“一城山水满城诗,半城湖光半城林”美誉的安徽省池州市,自古便是文人墨客的集散地。如今,乘车码走进昔日“千载诗人地”,为这座千古历史文化名城增添一抹科技色彩。

为给市民出行提供更加优质便捷的出行环境,争做省优先发展公交示范城市,池州市不断加强城市公交智能信息化建设。12月25日,腾讯公司与池州公交达成合作,乘车码正式上线池州市主城区内所有公交线路,共计190辆公交车。今后,市民出行只需用手机微信轻轻一刷,便可轻松便捷乘车,还可享受与IC卡同等折扣。

池州市民首次使用可打开微信搜索“乘车码”小程序,定位到“池州”,即可开通并自动加入卡包,再次使用时,只需下拉微信聊天框点击乘车码或通过“我—卡包—卡”,找到“池州公交乘车码”,即可在公交场景实现快速通行与便利支付,避免忘带公交卡没有零钱的尴尬。

作为公共交通领域的金融创新应用,乘车码将移动支付与公交出行的有效融合,将安全、便捷、舒适的公共出行服务融入到大众的日常出行,同时也将市内公共交通出行带入更为高效、低碳的移动支付时代,为素有“天然氧吧”之称的池州再添一抹绿色,助力池州市加速向开放、共享的移动支付智慧城市迈进。

自2017年7月在广州上线以来,乘车码已覆盖北京、深圳、上海、厦门、宁波、济南、天津、西安等共计100余座城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景,开通用户数超5000万。未来,腾讯将通过交通场景的移动支付创新,与更多城市展开合作,带给市民智慧、低碳的出行体验的同时,用移动支付和金融科技的力量实现公共交通领域的普惠目标。

(作者:张铭阳)