梦幻甜蜜风来袭 三星Galaxy A8s独角精灵版情人节开卖 | 全年收入首次突破10亿美元 AI助力“搜索+输入法”双引擎战略 | 一周片单|春节假期结束 让华为视频的好电影拯救你的假期综合症 | 森林的生态量估算,RIEGL激光雷达提供新思路 | BOE(京东方)商用显示解决方案亮相欧洲视听及系统集成展 | 深挖腾讯春节消费报告:消费增长背后,商业支付交易占比快速攀升 | 58同城破解泡水车“猫腻”,检测延保让用户买车安心、用车放心 | 抖音185万赞!连夜开车1700公里回家看望父母 | 在春晚后台用抖音拜年!285万网友点赞“不一样的春晚主持人” | 边防战士零下20度雪地吃“年夜饭”,人民日报发抖音点赞人民子弟兵 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

字节跳动一员工涉嫌收受代理商贿赂被刑拘

发布时间:2018-12-25 09:05:00  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

利用负责代理商引入、管理的职务便利,收受代理商相关负责人给予的财物。近日,字节跳动员工汪某及一名代理商工作人员,分别因涉嫌非国家工作人员受贿罪及对非国家工作人员行贿罪,被北京海淀警方刑事拘留。

字节跳动相关责任人表示,2017年下半年至2018年中,汪某作为某业务线的商务拓展负责人,除了收受代理商给予的好处费430余万元,还收受了豪华轿车、名表及购物卡等财物。作为回报,汪某在工作中为代理商的违规行为提供帮助。在初步掌握犯罪线索后,字节跳动公司向北京海淀警方报案。

“行贿的代理商被加入字节跳动黑名单,今后字节跳动将不再与他们合作。”上述负责人表示,目前字节跳动已将汪某开除,并扣罚了其全部期权。同时,汪某也已被录入行业失信人员信息库,进入了几乎所有知名互联网企业的招聘“黑名单”。

“字节跳动十分重视阳光职场建设,对于破坏廉洁文化、违反职业道德的行为始终保持零容忍的态度。”字节跳动相关负责人表示,该公司设立了独立的部门进行廉洁反腐工作。此前,字节跳动曾多次将涉嫌触犯法律的员工移送司法机关。“对于涉嫌违法犯罪的行为,公司一定会积极配合司法机关,依法追究到底。”

目前,本案正在进一步侦查中。(作者:肖楠)

文章来源:中国网科学
分享到: