从技术专利到应用落地 2018百度AI足迹 | 核桃编程协办第十届蓝桥杯大赛:铸造少儿的科学大门之匙 | 字节跳动一员工涉嫌收受代理商贿赂被刑拘 | 笔记本电脑生产力再进化:超薄性能体验为何选择华为MateBook X Pro | 百度知道携手中国民生银行 升级金融知识服务能力 | 禧云国际&支付宝举办“12.18食堂吃货节” 百万学生体验食堂“黑科技” | 跨年第一“包” 百度App要发5!个!亿! | 致敬改革开放40年!火山小视频联合13家媒体“行家故事40年”征集活动收官 | 字节跳动荣获“2018年度中国公益企业”奖 | 圣诞狂欢 华硕小布 线上线下诚意献礼 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

实力唱将毛不易、“海豚音公主”张靓颖获得今日头条年度实力歌手

发布时间:2018-12-25 14:44:54  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

12月23日,“我是头条·2018年今日头条年度盛典”在北京水立方举办。作为今日头条一年一度最大的线下品牌活动,“头条盛典”已经发展成为文娱领域最具影响力的盛典之一。本次盛典汇聚了百余位今日头条平台上热度最高的明星名人,共颁发年度人物、公益项目、音乐人、影视剧、综艺节目等26项荣誉。毛不易、张靓颖获“今日头条年度实力歌手”。

头条盛典由汪涵和谢楠担任主持,Angelababy杨颖、蔡徐坤、关晓彤、江疏影、李易峰、罗志祥、吴亦凡、杨紫、周冬雨等明星,以及刘永好、李斌、武大靖、奚梦瑶等财经、科技、体育、时尚界名人纷纷出席现场,并领取年度荣誉。

(毛不易、张靓颖获“今日头条年度实力歌手”)

2017年6月,毛不易参加选秀娱乐节目《明日之子》的获得全国总决赛冠军,正式出道。凭借不俗唱功与创作才能,他的《消愁》获得第25届东方风云榜十大金曲,《平凡的一天》获得流行音乐全金榜2018上半年20大金曲。

参加《超级女声》出道的张靓颖,多年来始终有非常亮眼的表现。她演唱的《终于等到你》、《我们说好的》、《天下无双》都广为流传,2017年,张靓颖更是成为了首位登上维多利亚的秘密时尚大秀的亚洲歌手。2018年8月29日,张靓颖获得华人歌曲音乐盛典年度最佳女歌手奖。

在这一年的时间里,毛不易佳作不断,在今日头条平台的关注度飙升了300%。张靓颖继续演唱着动人的情歌,并在舞台上不断突破自我。他们是2018年度各大音乐类奖项的赢家,在今日头条平台热度累计过亿。

扶持优质内容,是今日头条平台发展的重要方向。此前,今日头条官方曾发布“闪耀计划”:一方面是百亿流量扶持优质的明星内容合作,另一方面是百亿流量扶持优质的影视项目宣发,将从流量倾斜、深度运营、热点发酵、完善生态等四大方向,助力优质娱乐内容产业健康发展。

2018年今日头条上娱乐内容发布增幅高达173%,头部娱乐创作者超过8000人,日均娱乐消费用户高达4500万。今日头条与《一出好戏》的合作,微访谈和话题阅读量超1.4亿,内容总曝光量8200w,多产品联动整体播放量4.35亿,这也充分反映了今日头条的平台上娱乐内容传播的广泛度。