有道翻译王2.0 Pro揽获“最佳翻译机奖” | 包头走失女子险些冻死树林 抖音寻人为她照亮回家路 | 寺库奢侈品节战火燃至线下 乘“砂之船”全面驶入新零售航道 | 快手电商推出“麦田计划” 新农商等六大方向全面发力 | 快手电商推新版“快手小店”与服务市场 基础设施进一步完善 | 铂涛酒店风尚周创新“无界体验”商业模式 | 从传统办公楼到智能共享办公盛行看改革开放40年办公服务行业大变化 | 四平警事抖音普法剧爆红!网友:错过一集会觉得亏大了 | 百度地图率先上线“急救车让行播报” 科技护生命通道只需1秒! | 腾讯发布报告预测2019西安旅游趋势 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

快手电商推出“麦田计划” 新农商等六大方向全面发力

发布时间:2018-12-20 16:32:59  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

继“卖货王”活动刷爆双十一后,快手电商近日又正式推出“麦田计划”,不仅发布了新版“快手小店”,推出了电商服务市场,还宣布了六大发力方向——新国货、新农商、新公益、新娱乐、新匠人、新课堂。

“我们选出的这六大方向,是快手电商真正独特的价值所在,”白嘉乐表示。“用户在很多地方都可以买到日用品、电子产品这些,但一些独具特色的产品,比如藏在深山大海中的家乡好货、非遗手工艺品,却是只有在快手上最多最好,这是快手多年积累的用户和内容决定的。”

“麦田计划”中的新农商与新公益,主要立足于快手强大的下沉渠道和丰富的销售场景,致力于帮助广大农村地区,特别是贫困地区的丰富、优良物产走向全国。比如在快手上很火的“爱媛橙”,2018年通过快手实现的销售规模约4000万斤,销售额约1.57亿元。约82%的卖家在快手卖货之前家庭年收入不足10万,其中约20%的人是政府建档立卡的贫困户。约70%的卖家认为在快手卖货之后家庭生活水平有不同程度的改善。未来,快手还会推出农商产业带计划、优质农产品扶持计划、农村电商培训计划,来系统性地帮助乡村和贫困地区。

image.png

(爱媛橙在快手上的火爆帮助很多贫困家庭改善了生活)

快手科技副总裁宋婷婷在发布会上表示,2019年快手将继续面向国家级贫困县征集政府合作伙伴,通过快手平台的流量、电商、培训等方面的扶持帮助当地脱贫致富。同时也推出了征集扶贫电商达人的“福苗计划”——快手面向全站招募达人、MCN机构、服务商等各类有志于帮助贫困地区的老铁,通过快手电商这个平台,帮助国家贫困地区进行家乡好货和美景的推广、销售,将贫困地区的优质特产推广到全国,进而带动当地相关产业的发展,进而实现可持续脱贫和乡村振兴。

选择新国货作为发展方向之一,则是因为快手与大量国货品牌的用户重合度很高,快手也非常乐意在国货崛起的大趋势中,贡献自己的力量。在快手电商一月即将推出的“年货节”上,“新国货”会是非常重要的一环,包括百雀羚、荣耀等著名国货品牌都会参与进来。未来快手电商和快手达人,还会与这类新国货品牌进行诸如推出联名品牌和产品、帮助新国货的IP人格化和社交化打造等多方面合作。

新匠人主要面对快手上大量的手工艺人,希望通过电商为其赋能,精准匹配给合适的消费者,实现商业价值的变现和跃升。此外,快手上各行各业的达人都可以通过快手课堂这样的新课堂,来传递知识、获取收益,电商运营培训更是其中的重点之一。新娱乐则是针对音乐、游戏、动漫等业态,围绕新时代年轻人进行IP周边打造、娱乐生态构建等服务。

“作为一款日活1.5亿的国民级短视频App,每天快手上与交易需求相关的评论超过190万条,大家天然就有对商业信息的了解和进行商业交易的需求。”快手科技创始人程一笑表示。“快手做电商最大的动力,就是帮助快手社区里的用户和商品,以更高的效率和更好的效果连接在一起,借助内容+社交,为快手用户打造温暖的购物体验。”

短视频和电商的结合已经是大趋势。人们不仅通过短视频进行内容上的消费,也越来越愿意在通过这种更丰富形象的多媒体表现形式来购物。业内人士表示,相比传统电商的图文展示,短视频能帮助商品提高20%的转化率。

快手CEO兼创始人宿华此前在乌镇互联网大会上表示:“短视频在很多品类的商品里有很强的表现力,用户能真真切切地看到好吃、好喝、好玩的东西,会更多激发大家的购买欲望。我对这个方向抱有很大的信心。”目前,快手电商近两个月成交卖家达到数十万,成交商品数量达到百万级,双十一、双十二订单数均超过千万,高峰期电商成交额以亿级计。

“‘麦田计划’就是以‘内容+社交’为驱动,打通快手电商和快手其他生态形式,更好地在电商的‘人、货、场’等方面为用户赋能。‘麦田’寓意快手电商就像一片麦田,经过精心地播种、培育,最终会给大家提供丰盛的收成。”快手运营负责人白嘉乐说道。

发布会上,快手电商还表示将建立符合平台特点的规则体系,打造公平公正的商业环境。快手会从商家主体资质、特殊行业资质以及品牌授权等维度,对入驻商家的合法性进行风控审核。在产品方面,则会从商品描述信息、单品资质和商品质量等方面进行全面审核,同时通过不定期抽检等方式进行多维度的品质把控。(作者:肖楠)