有道翻译王2.0 Pro揽获“最佳翻译机奖” | 包头走失女子险些冻死树林 抖音寻人为她照亮回家路 | 铂涛酒店风尚周创新“无界体验”商业模式 | 从传统办公楼到智能共享办公盛行看改革开放40年办公服务行业大变化 | 四平警事抖音普法剧爆红!网友:错过一集会觉得亏大了 | 百度地图率先上线“急救车让行播报” 科技护生命通道只需1秒! | 腾讯发布报告预测2019西安旅游趋势 | 答题赢大奖 杰伦同款等着你 | 圣诞节礼物想送手机?这几个不同价位段的手机推荐给你! | 乐信“虫洞”技术获2018年度金貔貅奖金牌金融科技创新案例奖 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

四平警事抖音普法剧爆红!网友:错过一集会觉得亏大了

发布时间:2018-12-20 15:40:50  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

近日,@四平警事抖音号彻底火了,从业内到业外,从四平到全国,从抖音到全网……总之,凡是有呼吸的地方,你都能听到大家对他们的花式点赞和滔滔不绝的仰慕之情,千言万语汇成一句话就是——江山如此多娇,不得不为四平警事的才华折腰。

image.png

image.png

image.png

在他们的剧本里,酒驾不叫酒驾,而是“小酒一喝,驾上摩托,如马踏飞燕”“跃山川河流,如履平地”。更让人捧腹的是,几个在火车站偷东西的惯犯,居然偷出了“桃园三结义”的感情。

image.png

在短剧里,从事封建迷信活动的算命先生是真·有(neng)文(hu)采(you),所谓“人生在世,无外乎几杵梳钟,半江渔火,两行秋雁……”吟诗作对信手拈来,也只有董叔的“一副手镯”能够相匹敌了。

image.png

不少网友看完后纷纷表示“墙都不服就服你”“犯人的文采真好,总让我想不起他犯了罪了哈哈”“太优秀了”……基本上每次推出,都会迅速斩获上百万的播放量和几十万的点赞量。

image.png

然而有才华只是他们优秀网红体质的冰山一角,他们自带喜剧气质的皮,无时不刻都在告诉你:看什么网络段子,我们才是一个个行走的段子!因为只有在他们的剧本里,“交警”可以用空调遥控器做酒精测试,检测出疲劳驾驶。

image.png

类似的例子还有很多,比如三亚会下暴雪;

image.png

再比如身份证可以证明身高;

image.png

image.png

另外,也只有在他们的剧本里,国道上还专门有道长和道委拦路收费;

image.png

image.png

约架约到公安局门口可以借力打力;

image.png

就偷了个绳子,绳后面还可以有头牛,牛后头有辆车,车后头有苞米,苞米后头四只鸡,还有俩人……

image.png

没有最皮,只有更皮。总而言之,这里的剧本逻辑可能早已超出了你的脑洞。看起来每集都是结局大反转的套路,但每一集都能带来新的看点和笑料,不看完你就永远不会知道。浩哥和吴先森这两个“嫌疑犯”要搞出什么幺蛾子,董叔又是如何通过活学活用法律武器来收拾他们的。

image.png

所以说,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂就在四平。每一个看过四平警事抖音短片的朋友都会被他们成功圈粉,还常常发出相见恨晚、发现新世界的感叹:演员演得太好了,剧本写得太有才了,内容太接地气了!这真的是官方宣传抖音号吗?这是抖音中的王者呀!

image.png

截至12月18日,@四平警事共发布抖音短视频108条,累计播放量已突破12亿,引发超过4600万网友点赞,240多万人次转发和评论。其中,近期发布的两条短视频播放量更是单条播放量双双破亿,粉丝量也猛增至930多万。

一路刷着这些短片你会发现,不管是电信诈骗、招摇撞骗、冒充公务人员,还是倒买倒卖、拦路抢劫、聚众斗殴、酒驾等等,凡是政法领域里严肃的违法犯罪话题,基本上都被四平警事的“抖音普法三人组”成功“染指”,变成了一个个让人看了发出拖拉机般笑声的段子。

image.png

image.png

就这样,一个义正言辞的董叔带着两个一本正经胡说八道的“笨贼”,操着一口苞米碴子味儿的东北普通话,在普法的路上写着段子,在段子中传递着正能量,一不小心打开了政务传播的新世界!(作者:肖楠)