圣诞节礼物想送手机?这几个不同价位段的手机推荐给你! | 乐信“虫洞”技术获2018年度金貔貅奖金牌金融科技创新案例奖 | 2019互联网理财趋势论坛:桔子理财获年度品牌平台 | 引领影像公益营销风向标 BeautyCam美颜相机荣获最佳移动营销案例奖 | 一点资讯启动自媒体“清朗计划” 内容分发平台告别以量取胜时代 | 4800万超广角三摄自拍极点全面屏 华为nova 4迪信通开启预售 | 上百度App看港珠澳大桥AR全景 全方位体验新世界奇迹 | 王一博持百度App“任意门” 看尽改革开放四十年 | 《2018年中国人工智能手机行业研究报告》发布 商汤科技助力手机“智变” | 全面屏超薄性能大咖 华为MateBook X Pro:生活品质精英的智慧之选 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

乐信“虫洞”技术获2018年度金貔貅奖金牌金融科技创新案例奖

发布时间:2018-12-20 09:37:15  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

12月18日,由易趣财经主办,《金融理财》杂志社协办的“2018年度‘金貔貅奖’暨首届中国金融科技创新与发展论坛”在北京举办。论坛上业内金融监管、行业协会领导、机构高管和专家学者等200余位嘉宾共同探讨金融科技如何赋能B端、科技如何助力消费金融场景落地等热点话题。同时,国内领先金融科技平台乐信的人工智能系统“虫洞”荣获年度金牌金融科技创新案例奖。

image.png

乐信(NASDAQ:LX)作为国内领先的金融科技平台,十分重视金融科技研发投入,成立五年来,乐信每年约三分之一的运营支出投入在金融科技上,且逐年加大。2017年,乐信研发投入达到2.35亿元人民币,2018年3季度,乐信研发投入达到9360万,比去年同期的6710万增长39.6%,占到乐信运营支出的三分之一以上。2017年乐信还成立了专门的AI实验室。

image.png

乐信自主研发的“鹰眼”智能风控引擎已拥有超过7500个风控模型数据变量,可以对98%的订单全自动审核,秒级反馈结果;而海量小微金融资产处理技术平台“虫洞”则可直连金融机构,根据用户属性、订单类型及资产属性,自动对资产进行分级、定价,再按照不同资金方提交的资产要求,将这些消费金融资产实时推荐给金融机构,由他们完成审核实时放款。这大大提高了金融合作伙伴的资产获取效率和质量。第三季度,乐信平台促成借款的不良率仅为1.39%。

乐信已经在风控、资产撮合以及客服运营等方面全面运用了人工智能技术,极大帮助乐信金融合作伙伴更有效率地连接更多消费者。过去一年时间,乐信的金融合作伙伴数量从30多家增加到近百家,由此带来的金融科技服务收入相应大幅增长。财报显示,2018年第三季度,乐信通过为各类金融机构服务而获得的金融科技收入已达到4.05亿元,相比去年同期大幅增长404%。(作者:肖楠)