2019互联网理财趋势论坛:桔子理财获年度品牌平台 | 引领影像公益营销风向标 BeautyCam美颜相机荣获最佳移动营销案例奖 | 一点资讯启动自媒体“清朗计划” 内容分发平台告别以量取胜时代 | 4800万超广角三摄自拍极点全面屏 华为nova 4迪信通开启预售 | 上百度App看港珠澳大桥AR全景 全方位体验新世界奇迹 | 王一博持百度App“任意门” 看尽改革开放四十年 | 《2018年中国人工智能手机行业研究报告》发布 商汤科技助力手机“智变” | 全面屏超薄性能大咖 华为MateBook X Pro:生活品质精英的智慧之选 | 同样主打高性价比 联想Z5s和360手机N7 Pro谁更值得购买? | 全球首批AI双层观光车在沪发车 百度大脑助力上海打造城市新名片 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2019互联网理财趋势论坛:桔子理财获年度品牌平台

发布时间:2018-12-20 09:37:15  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

12月18日,由布谷新金融主办的“2019互联网理财趋势论坛”在北京举行,现场汇聚300多名网贷从业者、网贷投资人及行业媒体,共同探讨网贷行业未来发展趋势。同时,活动评选出5组年度平台奖项,桔子理财作为头部机构入选“2019年度品牌平台”。

image.png

桔子理财是纳斯达克上市企业乐信(NASDAQ:LX)旗下网贷平台,迄今稳健运营4年,注册用户数超过200万。凭借资产小微分散、运营稳健合规、操作简洁透明等特点,桔子理财的用户忠诚度及美誉度均十分突出,官网数据显示,平台人均累计投资金额超过16万元,远高于行业平均水平,用户增长则主要通过口碑传播实现。

乐信是国内领军的金融科技企业,其前不久发布的三季度财报指出,乐信三季度的息税前利润为4.05亿元人民币,同比增长121%,其中通过为各类金融机构服务而获得的金融科技收入已达到4.05亿,比去年同期大幅增长404%。

今年,乐信继续加大在金融科技方面的投入,自主研发的智能风控引擎“鹰眼”已完成多次迭代,基于最新的人工智能及大数据技术,可大幅提升风险控制能力,有效维持平台促成借款的不良率低于2%,保障桔子理财所对接资产的优质稳定。与此同时,桔子理财的智能分散投资系统,能够将每笔投资平均打散分配给151个借款人,而平均每笔借款仅3500元,从而大大降低投资人的出借风险。

回顾此次“2019互联网理财趋势论坛”,与会来宾对业态现状及趋势的看法可归纳为以下三点:一是投资人将继续向头部品牌平台集中,明年留存的平台数量可能继续减少;二是投资人将变得更加理智专业,对P2P的本质和资产有更深了解;三是随着监管政策清晰、行业价值明确,优质平台甄别将变得容易,甚至会树立起榜样平台。

目前,桔子理财正积极配合各项监管备案工作,早在规定时间内提交了自查报告,并做好充分准备迎接后续监管核查,由于始终坚持合规运营的最高准则,平台对通过备案检查表示很有信心。(作者:肖楠)