有道翻译王2.0 Pro揽获“最佳翻译机奖” | 包头走失女子险些冻死树林 抖音寻人为她照亮回家路 | 寺库奢侈品节战火燃至线下 乘“砂之船”全面驶入新零售航道 | 快手电商推出“麦田计划” 新农商等六大方向全面发力 | 快手电商推新版“快手小店”与服务市场 基础设施进一步完善 | 铂涛酒店风尚周创新“无界体验”商业模式 | 从传统办公楼到智能共享办公盛行看改革开放40年办公服务行业大变化 | 四平警事抖音普法剧爆红!网友:错过一集会觉得亏大了 | 百度地图率先上线“急救车让行播报” 科技护生命通道只需1秒! | 腾讯发布报告预测2019西安旅游趋势 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

包头走失女子险些冻死树林 抖音寻人为她照亮回家路

发布时间:2018-12-20 10:41:11  |  来源: 北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018年12月1日,家住包头的舒女士再次走失,家人寻找多天未果。12月13日,包头救助站通过抖音寻人发布寻亲启事后,终于联系上舒女士家人。目前舒女士已经顺利回家。

12月3日,包头救助站收助了一名年龄36岁左右的女子。据救助站工作人员介绍,被救助时,女子已晕倒在大树林里,险些被冻死,幸亏被及时发现并带回站内安置。

救助站为其寻亲无果后,将消息发送给了今日头条寻人公益项目组。12月13日,头条寻人将女子的寻亲信息精准推送到了内蒙古包头的部分今日头条用户手中。与此同时,寻亲启事也被转成视频,发布在抖音寻人上。

(抖音寻人发布的寻亲消息。)

当天,包头救助站就传来喜讯:女子邻居看到抖音视频后,告知了女子丈夫,女子很快被救助站护送回家了。

据女子丈夫康先生介绍,女子姓舒,患有先天性精神障碍,曾多次走失。12月1日,发现舒女士走失后,他骑着自行车到处寻找走失的爱人,但毫无线索。直到12月13日邻居通知他说在抖音上看到了舒女士的消息。

“看到视频里的妻子,我这颗悬着的心终于落下了。”康先生说,“感谢救助站全体员工,感谢头条寻人帮忙发布消息,让我们一家团圆。”

抖音寻人是今日头条旗下公益寻人平台头条寻人最新的衍生产品,依托抖音庞大的用户基数,利用精准地理推荐技术,提升走失者回家的几率。截至今年10月,抖音国内日活跃用户已经突破2亿。

头条寻人是一个面向全国的免费公益项目,致力于帮助各类家庭寻找走失者,其原理为在走失者失踪地点附近弹窗寻人信息,借助今日头条的庞大用户数,极大提升可能目击者帮助寻人的几率。头条寻人已陆续发起“两岸寻亲”、“无名患者紧急寻亲”、“寻找革命烈士后人”等多元化公益寻人项目,升级成为国内最大的公益寻人平台之一。今年上线抖音寻人和头条寻人小程序,用技术让寻人效率更高。

截至目前,头条寻人已经帮助近八千个家庭团圆。