编程大奖获得者杨国巍:从vipJr迈向科技的星辰大海 | 抖音253万赞!90后小伙创作《生僻字》歌曲 展示博大精深汉语文化 | 微软携手物联网合作伙伴拓展智能边缘新机遇 | 喜茶亲手消灭了排队 | 腾讯音乐娱乐美股IPO成功 中国式音乐社交娱乐影响世界 | 华侨城集团重磅上线“刷脸入园”腾讯云助力旅游业全面跨入AI时代 | 百度联手周黑鸭、海底捞外送 让你吃掉这一年 | 揭秘2018年爆款H5 是什么造就了刷屏现象! | 带着快手来哈密 体验大海道火星之旅 | 技术赋能乡村地区快手获选“第十三届人民企业社会责任奖·年度案例奖” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

百度联手周黑鸭、海底捞外送 让你吃掉这一年

发布时间:2018-12-18 11:15:00  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

还记得哆啦A梦的记忆面包吗?

一口吃下,就能把知识牢牢记在心里。

百度与周黑鸭、海底捞等品牌合作,

想让你把这一年的记忆吃下去。

究竟怎么回事?

近日,百度APP沸点年度榜单正式发布。这份基于百度搜索风云榜、百度APP全年数据产生的榜单,回顾了这一年网民最关注的人和事。这一次,百度联手周黑鸭、海底捞外送以及雕刻时光咖啡和国潮品牌conpconp,进行了一系列品牌联动,把这一年的搜索热词变为吃喝用的物品,让你用”身体”记住这一年。

【百度 x海底捞外送】2018沸点锅:用胃记住这一年

image.png           

火锅的沸腾恰如其分地对应“沸点”,于是百度和海底捞外送联合推出了亮点十足的“沸点锅”。

在这份梗超多的定制套餐中,一道“冲鸭冲鸭”,让你在品尝鸭血的同时充满鸡血;“C位出道”的资格被走红速度快到不行的新鲜大虾牢牢占据;此外,还有黄喉和百叶这对火锅cp在这里正式“官宣”……

当火锅咕嘟咕嘟冒起泡泡,这一整年的沸点热词也同时被“一锅打尽”。

image.png

南京和上海地区40余家海底捞外送店现已整装待发,随时准备给你送上一份走心又走胃的热点清单。

【百度 x雕刻时光】2018沸点咖:品品这一年


咖啡已经成为了当代丧气青年的每日续命水。

在北京五道口、魏公村、北师大等8家雕刻时光店内,百度把一系列耳熟能详的热词与各式咖啡软饮精妙对应:

减脂期限定的美式咖啡高呼一声“燃烧我的卡路里”,

其貌不扬却甜腻到心的焦糖玛奇朵好似一句句“土味情话”,

“IG夺冠”时全网狂欢时的火热场景犹如一杯开心到冒泡的柚子汽水……

image.png

就这样,办公室下午茶点单时的小动作,一秒钟就能品出你在此刻的微妙心情。

【百度 x周黑鸭】2018沸点鸭:咂摸这一年

如果评选今年的热门动物,能和拥有无数奴仆的猫主子一战的大概就是鸭鸭了。

“冲鸭”“好鸭”“今天也要加油鸭”,有了鸭鸭的人生忽然积极乐观了起来。

image.png


百度联手周黑鸭在华北部分门店上线沸点鸭套餐,“皮一下很开心鸭”套餐里还是经常被大家pick的鸭脖,加上少数人的狂欢卤鱿鱼,“今天也要开心鸭”套餐有让你冬天也能随时随地聚一虾,还有让人开心到飞起的卤鸭翅,让不吃就惦记、一吃就停不下来的周黑鸭陪你回味这一年的时光。无论大事小情,趣味总在咂摸咂摸的细品之间。

【百度 x CONP】2018沸点袜:走过这一年

据说,今年冬天不再流行坚持露脚踝的硬核穿搭Style,太古里的潮人们已经把态度穿在了袜子上。

在联手三家饮食相关的品牌之后,百度的目光投向了中国潮牌,当袜子遇上今年的搜索热词“真香”,围观路人的脸上不禁浮现一种心领神会的围笑。

现在,全新系列“沸点袜”已经在淘宝店“conpconp“开启预售。穿起它,分分钟变身人群中最靓的崽,轻松C位出道走花路。

联手多家中国品牌,百度精准洞察直击网友记忆痛点

沸点榜单年年有,于是,如何玩出令人耳目一新的招式更显重要。

即将过去的2018年是中国品牌的大势之年,行业发展势头日益凶猛。这一次,百度沸点选择联手横跨多个领域的合作品牌完成Cobranding,从喜闻乐见的经典美食到上升期的国潮新秀,多样化的品牌联手背后则是百度细心的用户洞察。

海底捞的沸,周黑鸭的咂摸,雕刻时光的品,以及穿上CONP的C位出道,百度把年度热词与合作品牌的特质紧密融合。当全民创造的热词榜单,遇上全民日常的饮食穿着;把”全民在沸点“的洞察体现得巧妙而精准,戳中用户记忆点,引发情感共鸣。

每一年,我们会经历多少热点?

随着资讯更新的速度越来越快,人们分享信息越来越便捷,热点爆发的频率越来越高,但同时,我们遗忘的速度也越来越快。

2018年正是这样信息量超大的一年。

这一边,Skrskr的《中国新说唱》、《偶像练习生》、《创造101》等一众选秀综艺轮番轰炸,颜艺双担的小哥哥小姐姐们持续轰炸眼球;

那一边,台风山竹呼啸而至,网友们习惯性地转发锦鲤为身处南方的朋友求一份好运;

与此同时,尽管中美贸易走势晴雨不定,苹果发布会依然扛起了科技圈春晚的大旗,在一片唱衰之中也赚得盆满钵满;

除此之外,还有一反宫斗剧软弱人设的《延禧攻略》霸气女主魏姐、夺冠引发全网狂欢的iG战队,也都从走出了原本的小众圈层,成功打破次元壁,引发全网热议……

于是,在纷繁缭乱的信息洪流之中,年终盘点成为各大品牌的“常规动作”。如何在多如牛毛的榜单、总结、回顾中脱颖而出?百度交出了这样一份“真香”的答卷,和网友一同回顾2018。(作者:陈蕊)