网易有道携手博世深入用户生活:成为更赞的自己 | iTutorGroup杨正大荣膺“影响中国”2018年度行业领袖奖项 | 寺库&凯撒1217旅游节启动 一起来一场说走就走的旅行 | 速读·2018年国家精品在线开放课程 | AI+献礼新时代 “双创”效应全面显现 | 中传赵子忠:利用短视频,以“具象化表达”推动城市形象传播创新 | 今日头条三农创作者“小六搞野”入选三农合伙人 | 西瓜视频推出《2018无法撤回》年终对话活动,一起回顾我们的2018 | 快手黑科技“找到世界上另一个你”:从乌镇火到央视财经论坛 | 一个月播放32亿+!快手政务号引爆“政能量”传播 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

AI+献礼新时代 “双创”效应全面显现

发布时间:2018-12-18 09:13:04  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“大众创业、万众创新”是培育和催生经济社会发展新动力。党的十九大报告提出,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。毫无疑问的是,创业、创新与人和企业这四个关键要素紧密结合在一起。如今,“大众创业、万众创新”与产业升级融合发展的趋势越来越明显。在新时代面前,我们要明白“双创”对推动现代经济建设的重要意义,准确把握“双创”发展的新趋势,营造有利于科技与双创兼容的制度环境,推动起双创与产业融合发展的新时代!

新时代示意图

AI+新时代带速“双创”,领域聚焦越发清晰

科技创新已成为“双创”核心牵引力,有力支撑制造业提档升级、创新发展。现今,人工智能已成为创新热点,不断与传统优势产业嫁接与融合,推动各领域产业智能化升级,同时也孕育出社会化服务的新模式。

中国拥有孕育AI最佳的社会土壤。毫无疑问的是,丰台区丰科园作为中关村最早“一区三园”之一,将成为AI产业发展的核心区之一。丰科园一直坚持围绕中关村“十三五”产业发展六大重点领域和产业定位集聚各类创新资源,促进重大科技成果转化和“高精尖”产业项目落地。对于AI产业而言,它是AI产业的培育之地,更是AI+产业的核心引擎。

华夏幸福创新中心作为首家“中国AI+产业社区”,择址丰科园这片沃土之上,发挥了更大的效力。它拥有20年底蕴积淀,秉持产业优先、创新驱动、国际交往、智慧社区、魅力社区这五大理念,整合三大服务,全维呵护企业成长。不仅如此,作为“中国AI+产业社区”,在拥有众多创新资源的基础上,激发市场导向创新、拓展“AI+”新模式等作用,使“双创服务”不仅催生出众多的新生市场,而且有不断更迭的新技术作为背后的支持,不断提高创新效率的作用,催生新技术下的产业集聚多元化现象。

华夏幸福创新中心实景图

引领科技对话生活

华夏幸福创新中心作为双创产业服务平台,将通过联合“政、产、学、研、金、介、媒”等多方资源,继续加强企业与政府的互动,企业之间的交流,为科技人才发展提供良好的环境,为创新创业企业提供高端要素聚集、配套服务完善的交流分享和发展平台。让双创服务平台能够立足创新中心,面向园区,成为拥有广阔市场的发展平台。同时在资源整合、平台搭建等方面,与园区入驻企业形成互动,与政府形成合力,达成共赢的局面。

华夏幸福创新中心效果图

目前,在各方的不断努力与推动下,创新中心以AI+园区主导产业为重点产业方向,以科技服务为配套,以建设一流的中国AI+产业社区为目标聚集了一批产业属性好、科技含量高、发展潜力大的优质企业,如中车产投、中车环境、际华应急、中化环境、英视睿达、中航泰达等近百家优质企业。同时还引入了中国人工智能学会、中关村智慧城市信息化产业联盟等专业社会组织,并为初创企业提供太库国际和华夏创客邦两大孵化平台,在孵企业近百家。未来,双创服务平台将会在创新中心做大做强,成为丰科园乃至全球首屈一指的服务平台。

为更好的助力AI+新时代的到来,2018年12月20日,丰台园管委会与华夏幸福创新中心共同主办“中关村丰台园创新创业服务平台发布暨首期‘AI+产业社区’交流会”,邀请政府领导、行业专家、产业顾问、专业服务机构、园区企业共聚一堂,以实际行动践行双创升级版建设,优化区域营商环境,进一步增强园区创新发展的内生动力。共建、共享、共赢,打造一流的产业发展生态。届时,将在华夏幸福创新中心产业展厅拉开帷幕,共同开启双创平台新的篇章,请拭目以待!