AI加持不输明星 这个扫地机器人跟蔡康永、吉克隽逸一起领奖 | 爱奇艺副总裁谢丹铭出席珠海快公司大会 AI技术不断打破娱乐边界 | 2018中国企业改革发展优秀成果在京发布 爸爸的选择获得“创新力企业”奖 | 免费直播教英语1000场获200万粉丝 “陈老师”走红火山小视频 | 推广四姑娘山美食美景走红 这位火山小视频达人成当地脱贫希望 | 行走在印尼 西瓜视频微综艺《丹行线》探索跨性别文化 | 北师大杨乘虎:利用短视频 构建正能量文化生态 | 辽宁智力残疾男子走失牵动全村 抖音寻人助其回家 | 铜陵 不说再见 | 一秒入冬寒气逼人 用什么才能“续命”? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

AI加持不输明星 这个扫地机器人跟蔡康永、吉克隽逸一起领奖

发布时间:2018-12-14 11:41:08  |  来源:中国网科学  |  作者:佳琪  |  责任编辑:科学频道

齐秦、蔡康永、阿里郎、吉克隽逸、“东华帝君”高伟光、《无名之辈》导演饶晓志……

12月13日,在北京深冬寒风瑟瑟的午后,一大波明星的突然集结,让北京演艺中心会场的热度飙升。

image.png

走红毯、摆Pose、跟粉丝比心、上台领奖致辞……如果你以为这是一场娱乐圈明星的颁奖盛宴,那你只猜对了一半。因为,除了他们,还有一大波互联网圈的明星,它们的名气丝毫不输明星,比如360、腾讯、知乎、拼多多……

image.png

这个集齐了娱乐圈与互联网圈明星的年终盛会,就是有互联网行业“奥斯卡金像奖”之称的“牛耳奖”颁奖典礼。该奖项由多牛传媒集团主办,是旨在表彰和鼓励互联网领域优秀企业和行业精英的专业年度奖项。对于互联网人来说,牛耳奖所传递的不仅仅是一种激励精神,更是一种“全民皆互联”的文化现象。

image.png

目前该奖项已举办九届,百度、腾讯、搜狗、阅文集团、美图、土豆网等知名企业都曾榜上有名。而这一次获奖的互联网的企业中,360更是一口气抱得两项大奖:一是“互联网领域年度最具影响力企业”;一是360扫地机器人获得的“人工智能最佳应用体验”奖。

image.png

对于360,2018这一年可谓星光熠熠。2月,360成功从美国私有化退市回归A股。5月,360便发布了全球最大的智能安全防御系统——360“安全大脑”1.0版,以此构建大安全时代的整体防御战略体系,应对万物互联时代带来的全新的安全威胁和挑战。

在这一年,360也颠覆了大众对其安全软件公司的固有形象,展现出不俗的AI能力,其打造的人工智能三大引擎(运动引擎、视觉引擎和交互引擎)已应用到360扫地机器人、360智能门锁、360智能门铃等众多IoT产品中。有数据显示,360智能摄像机、360智能门铃,每日调用的“人脸+人形服务”达2亿次;360 OS日解锁过亿次,人脸识别准确率99.8%。

image.png

此次获得人工智能最佳应用体验奖的360扫地机器人,就是360核心AI能力的体现。它采用激光雷达扫描构建家庭的清扫地图,并引入360 AI研究院自研的SLAM(实时定位与地图构建)算法进行智能规划清扫路径。360扫地机器人共搭载了18个不同类型的传感器,并通过多传感器协作,保护扫地机器人与家居不受破坏,还具备清扫进度记忆,当没有电时,会自动完成充电,继续之前的清扫进度。

除了360外,在本届牛耳奖榜单中,腾讯翻译君、知乎、拼多多等众多明星企业、明星产品也斩获了不同类别的牛耳奖。(作者:佳琪)