精致生活从健康烹饪开始 帅康厨电油烟不上脸给你美好体验 | 流浪异乡近十年 抖音寻人帮失联小伙回家 | HTC王雪红:VR已成为科技新宠 | 用软陶捏出娱乐圈“半壁江山”,这位现代“泥人张”走红火山小视频 | 魔术师林剑伟走红火山小视频 网友:他的存在对刘谦是个威胁 | 提升互动体验 百度AI联手央视开启人工智能晚会 | 百度通过春晚红包收获四线城市 | 京东数字科技深度学习算法新突破 节省34.4%训练时长 | “2018物联之星”评选活动获奖名单正式揭晓! | 亿联网络视讯协作方案全新亮相 惊艳荷兰ISE展会 |
 
当前位置: 新闻>科技成果>

微软、神州数字携手举办的DApp大赛圆满落幕

发布时间:2018-12-14 09:08:17  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018年12月12日,历时2个半月,由微软、神州数字和HighCloud联手举办的”云海链金国际区块链大赛(以下简称‘DApp大赛’或‘大赛’)”在微软台北办公室圆满落幕,本届比赛共计有50多支优秀开发团队参赛报名,最终来自中国大陆、中国台湾和马来西亚的三支团队分获前三名。

三大主办方与前三名合影留念

三强二度协作挖掘区块链行业精英

本次大赛报名通道于10月1日正式开启,三家主办方——神州数字、微软及HighCloud联合共同主办此次大赛,旨在探索区块链技术革新,本着创新的精神,在快速发展的时代浪潮下,通过比赛的形式激励开发者发掘更多的区块链应用场景。这也是继2018年6月28日共同启动“MasterDAX2.0数字资产交易云服务”仅3个月后,三方再度强强联手。

参赛团队线上招募线下交流

在大赛报名启动后,主办方分别在台北及吉隆坡举行了两次线下团队见面会。在两次见面会上,神州数字、微软及HighCloud三大主办方与参赛团队进行的首次面对面交流。两次见面会现场均吸引了上百名参赛团队到场参与,三大主办方与部分参赛团队面对面在技术、项目和行业等方面展开深入沟通并为参赛团队提供相应的指导。

微软台湾总经理孙基康在会上表示:“微软在短短的3个月内与神州数字展开两次重大项目合作,一方面是对区块链行业的持续看好,希望微软能为众多区块链创新团队提供帮助以及技术支持;另一方面则是看到神州数字在该领域的快速发展和突出成果,比如其基于微软云Azure的有价资产严选平台Vdax的推出,让我们对其更增信任。”

微软台湾总经理孙基康现场发言

大赛获业内及媒体广泛关注热度持续始终

据大赛主办方神州数字透露,整个赛事自启动后引起了业界及媒体的广泛关注和参与,最终赛事组委会已经收到了近50多支参赛团队报名,40多家媒体及行业单位跟进参与和大力推广,帮助挖掘更多优秀项目和团队,包括CCTV证券频道、金色财经和火星财经等在内的媒体都在吉隆坡见面会上对大赛进行了现场报道。

大赛圆满落幕三强尘埃落定

根据组委会的安排,11月30日,大赛线上征件正式结束;12月8日,组委会正式公布入围决赛的前8支开发团队,分别来自中国大陆、中国台湾、美国以及英国,参赛作品皆充分应用区块链去中心化、加密传输等特性,创新应用覆盖非盈利组织、汽车交易、共乘、游戏、金融和安全等各领域。

12月12日,8支决赛团队来到微软台湾办公室进行现场角逐,每支团队有5分钟项目陈述时间及10分钟问答环节。赛事评委来由来自两岸三地的知名区块链专家代表担任,评委们分别从“表达力(10%)“、”完整度(15%)“、”实用性(20%)“、”技术度(25%)“和”创新性(30%)“进行评分。最终,来自中国大陆、中国台湾和马来西亚的三支团队分获前三名。

孙基康为冠军团队颁奖

根据赛事安排,冠军团队获得丰厚奖金——等值7000美金的以太坊ETH以及等值7000美金的Azure使用额度;大赛亚军和季军也分别获得相应额度的奖励。

历时2个半月,云海链金国际区块链大赛圆满落幕,做到了初心提到的:发掘优秀开发团队和项目。对此,神州数字现场负责人及MasterDAX创始人李成在其演讲中提到:“DApp是区块链领域潜力巨大的市场,有无限空间可以探索。神州数字作为区块链领域的先行者及领导者愿意分享自己在该领域取得的成果,同时为众多”潜水“的创新团队提供一个展示的平台,此次比赛我们确实看到了很多优秀的项目,神州数字愿和区块链同仁们一道共同推动行业的发展。”

MasterDAX创始人李成在活动现场发言