祝贺蘑菇街、腾讯音乐成功登陆美股 红杉中国一周内喜迎两家被投企业上市 | 车轮上的40年——从自行车到“自行”车 | “快手”聚焦哈密全域旅游 | 山中好货无人识? 快手助力深山农特产品牌升级 | 重庆大学董天策:短视频时代 让城市形象传播从高冷走向亲切 | 快手助力哈密刺绣非遗精彩绽放 | 跨界X 创意 释放无限惊喜!华为主题设计师沙龙在泰国圆满落幕 | 西瓜视频微综艺《丹行线》探秘雨林 朱丹反思人生的选择 | “背柴妹”安小鹿走红火山小视频:想建立家乡品牌 带动村民致富 | 年终科创盛典之“云赛空间”四期校友成果展示日 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

360AI垃圾清理引擎联手三星 智能清理安全先行

发布时间:2018-12-13 14:00:00  |  来源:中国网科学  |  作者:佳琪  |  责任编辑:科学频道

11月7日下午,第五届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果”在乌镇成功发布,360集团今年5月推出的“360安全大脑”获评。“360安全大脑”是一款分布式智能网络安全防御系统,其“分布式”是指通过云计算技术将“大脑”存储在多个主机;其次,360安全大脑在“云”平台之外还包含了多个“端”平台,比如各个端口的处理器与传感器等也是大脑的一部分。360安全大脑将成为未来5到10年,解决网络安全问题的一种技术思路或技术方向。360把安全大脑的能力、资源和技术开放出来,与企业、科研院所、高校等深度合作,共同把安全大脑打造成为网络安全领域的核心技术,构建大生态,打造大产业。

今年10月底,360携手三星将安全大脑技术支持的AI垃圾清理引擎应用于三星在国内发布的首款后置四摄的Galaxy A9s手机上。作为面向年轻用户推出智能手机,三星Galaxy A9s清晰洞察这一用户群体日常高频的用机需求,从硬件到体验进行了多方面创新与优化。特别是针对国内手机用户普遍关心的手机空间及信息安全等问题,携手360将安全大脑技术落地,从而实现对主流聊天软件专清的功能,通过智能分析文件特征,区分垃圾缓存和有用文件,在实现快速清理垃圾文件的同时保护用户文件避免误删,精准专清。

据360手机卫士研发团队专家贾俊涛介绍,此次360与三星公司合作主要针对手机用户关注度最高的垃圾清理功能,通过360提供的AI垃圾清理引擎对市场上60余万款手机应用的垃圾文件进行精准识别。此外,针对一些热门应用,360还特别推出了其在手机垃圾清理功能上完善多年的人工审核解决方案,为用户精细管理超过3万款主流应用。这款AI垃圾清理引擎之所以可以完成如此高效精准安全的垃圾文件清理工作。

高效精准安全的垃圾文件清理得益于360安全大脑的“分布式”智能网络安全管理系统,不仅构建了整体的安防体系,同时,360安全大脑通过加入人工智能、云计算和大数据平台等前沿技术,构建出了一个全景式、整体式的安防体系,通过汇聚全网的大数据信息,通过人工智能等多技术运用,可以在云端对信息进行比对、侦测,第一时间感知到病毒或者攻击,实现从被动防御到主动防御。通过综合运用360公司十多年来积累的海量数据和超过4000项大数据与人工智能专利技术,构建出了一个包含感知、学习、推理、预测及决策能力的智能防御系统,实现对信息安全的智能化、整体化防护及安全管理。

目前360安全大脑已经具备网络攻击态势感知、智能响应与攻击源头追踪溯源等多项能力,已经在包括智能汽车、工业互联网、金融多个垂直产业安全防护领域投入应用。360安全大脑此前已成功发现38个APT攻击组织,并成功对Mirai和Satori等在全球造成重大影响的僵尸网络进行了预警和处置。

360安全大脑专为当下网络时代的安全威胁和挑战设计,能够同时兼顾政府、企业、网络平台与普通用户的信息安全防护工作。此次360以开放的态度与三星合作将AI垃圾清理引擎整合到手机操作系统之中,解决普遍困扰国内手机用户的一系列用户手机存储空间问题,未来双方还将针对用户需求继续进行深度合作,共同保障广大用户手机存储空间的智能安全清理。(作者:佳琪)