一秒入冬寒气逼人 用什么才能“续命”? | 腾讯海豚智音“捐声音”公益活动上线一周 累计获捐作品破三万 | 手机靓丽多彩十分吸睛 哪款才是你最爱? | 祝贺蘑菇街、腾讯音乐成功登陆美股 红杉中国一周内喜迎两家被投企业上市 | 360AI垃圾清理引擎联手三星 智能清理安全先行 | 车轮上的40年——从自行车到“自行”车 | “快手”聚焦哈密全域旅游 | 山中好货无人识? 快手助力深山农特产品牌升级 | 李咏、金庸、霍金、单田芳…2018百度APP沸点“年度泪点”与他们最后话别 | 重庆大学董天策:短视频时代 让城市形象传播从高冷走向亲切 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

祝贺蘑菇街、腾讯音乐成功登陆美股 红杉中国一周内喜迎两家被投企业上市

发布时间:2018-12-13 14:04:24  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

美国时间12月12日,腾讯音乐正式在纽约证券交易所挂牌上市,这是红杉中国今年迎来的第16家上市成员企业。在此之前的12月6日,蘑菇街也登陆纽交所。一个星期之内,红杉两家成员企业相继成功完成IPO

腾讯音乐开盘价为14.15美元,较13美元的发行价上涨8.5%,市值高达230亿美元。

作为中国音乐流媒体第一股,腾讯音乐的使命是将最多元、最丰富的音乐体验带给中国每一个热爱音乐的人。

腾讯集团高级执行副总裁、腾讯音乐娱乐集团董事长汤道生在纽交所上市敲钟仪式上表示:“腾讯音乐不单只关注用户的音乐体验,同时也不断探索如何通过音乐社交将人们连接起来。音乐,对于腾讯来说一直是娱乐内容战略的重要一环,与长视频、短视频、在线游戏、在线文学、播客,共同构建和定义了中国流行文化的文娱生态。腾讯也将一如既往从多方面助力腾讯音乐发展,如热门影视剧歌曲的分发,联动腾讯视频联合制作音乐节目等,支持腾讯音乐在音乐领域继续探索领先。”

腾讯音乐娱乐集团首席执行官彭迦信表示,腾讯音乐深耕行业的十几年,自身不断打磨与提升,打造了独有的健康音乐生态、多产品矩阵互通互促,充分满足用户的需求,并成功实践出符合中国市场的商业模式。在健康的行业生态下,音乐创作蓬勃,优秀的音乐作品能在更良好的环境里生长;在全球市场上,中国音乐找到了自己的位置并稳步前行,受到越来越多的瞩目和认可。上市是一个全新起点,腾讯音乐将永葆初心,不断提升产品和服务质量;努力“创造音乐无限可能”,让音乐成为每个人生活中不可或缺的伴侣和朋友。

过去几年时间里,中国音乐产业发生了翻天覆地的变化,一些大型互联网科技公司通过连接、赋能推动行业呈现出全新的发展业态。有分析人士认为,中国音乐市场还有很大的想象空间,如果将其与科技、文化等进行深度连接,并在像腾讯音乐娱乐这样“破壁者”的创新思路引领与行业各方的努力下,中国音乐未来将会实现从市场到文化的更全面发展。(作者:张铭阳)