第三波福利袭来 应用宝打造移动生活需求解决平台 | 助英魂归故里 头条寻人帮淮海战役中牺牲烈士李方兴找到亲人 | 14岁女孩任性出走 看到头条寻人消息后主动回家 | 短视频普及北京文化 火山“爆呆哥”做客央视谈文化自信 | 一点资讯李亚:C2B—智能时代的传播演进与内容消费升级 | HTC董事长王雪红:VIVE让你身临其境不再是梦 | 请查收你的双12快递 微鲸诚意满满优惠好礼打包送 | 智享校园巡演走进成都 支付宝与禧云信息助推校园食堂信息化应用升级 | MS 2018峰会:腾讯视频斩获“年度文娱营销平台” 重新定义视频营销 | 闪耀墨尔本:IJCAI 2017「腾讯 X 机器之心」青年学者技术分享酒会 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

14岁女孩任性出走 看到头条寻人消息后主动回家

发布时间:2018-12-13 09:49:49  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018年12月2日,一位14岁女孩从位于广东惠州惠城区陈江镇的家中离开后失联。12月5日,父亲杨先生报警,并在警方建议下向头条寻人求助。寻人信息发布次日,家属传来好消息:女孩看到自己“上头条”了,便主动回家。

12月2日,杨先生和女儿谈到上学的事,发生了争吵。女儿带着手机就出了门,之后再没回家。家人找了三天也没有任何线索,随后报警。警方在帮忙找人的同时,建议杨先生联系今日头条公益寻人项目。头条寻人工作人员核实信息后发布了寻人消息,并重点推荐给惠州的部分今日头条用户。许多当地用户通过留言、转发的方式关注这位失联女孩。

(寻人启事下方的网友留言。)

寻人启事发布次日,女孩主动回了家。杨先生介绍,是女儿朋友给她转发了头条上发布的寻人启事,她看到自己“上头条”了,便主动回家。

杨先生是河南安阳人,和妻子在惠州打工,几年前将女儿从老家接到了惠州读书。“她一直不爱和我们沟通,每天说不了几句话,但是眼睛离不开手机,和网上的朋友们有很多话聊。”杨先生说,如果女儿不愿意继续在惠州读书,过几天就把她送回老家。

这是今日头条寻人公益项目自2016年成立以来,成功寻找到的第7855名走失者,也是头条寻人与各地公安合作后,联手帮助找到家人的第603名走失者。

头条寻人是一个面向全国的免费公益项目,致力于帮助各类家庭寻找走失者,其原理为在走失者失踪地点附近弹窗寻人信息,借助今日头条的庞大用户,极大提升可能目击者帮助寻人的几率。截至目前,已陆续发起“两岸寻亲”、“无名患者紧急寻亲”、“寻找革命烈士后人”等多元化公益寻人项目,升级成为国内最大的公益寻人平台之一。今年上线抖音寻人和头条寻人小程序,用技术让寻人效率更高。