传统技艺“茶百戏”走红抖音 网友感叹:这是小说里的“神仙技术” | 请查收你的双12快递 微鲸诚意满满优惠好礼打包送 | 探讨AI与内容行业的融合创新 2018腾讯芒种特训营公开大课即将开课 | 王者联手 超级物种与KPL一起打造零售新体验 | 第三波福利袭来 应用宝打造移动生活需求解决平台 | 一点资讯李亚:C2B—智能时代的传播演进与内容消费升级 | HTC董事长王雪红:VIVE让你身临其境不再是梦 | 智享校园巡演走进成都 支付宝与禧云信息助推校园食堂信息化应用升级 | MS 2018峰会:腾讯视频斩获“年度文娱营销平台” 重新定义视频营销 | 闪耀墨尔本:IJCAI 2017「腾讯 X 机器之心」青年学者技术分享酒会 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

HTC董事长王雪红:VIVE让你身临其境不再是梦

发布时间:2018-12-13 08:40:28  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

人类在发展,科技在创新,智能科技给人们的生活带来巨大变化,改变着人类的衣食住行。当下 VR、AR、AI等新业态技术开始崭露头角,在中国大陆迅速萌芽,业内认为,虚拟现实是下一个互联网平台。

HTC董事长王雪红亲自领军参加2018年世界移动通信大会(MWC 2018),在此次大展中展示屡获国际大奖的VIVE Pro与HTC U11、U11+、U11 EYEs等数款颇受好评的智能产品。今年她更受大会邀约担任专题演讲嘉宾(Keynote speaker/主持人),讲题为创造更好的内容和媒体,会中BT Group(英国电信集团)董事长Gavin Patterson、CNN Worldwide董事长Jeff Zucker、Atrium TV董事长及DRG的董事长Jeremy Fox,也纷纷对“创造更好的内容和媒体”提出更进一步的看法。

一开始王雪红先开宗明义的讲到当初为什么会创办HTC,在之前她希望“如果能有一台能一手掌握的小电脑,可以与朋友联系、可以听音乐该有多好啊!”后来Windows CE出现了,她也顺势成立了制造智能手机的HTC,到现在人们不管是沟通或是与家人联系,每天24小时都离不开智能手机。

接着三年前正式发布了世界第一款具备“ROOM SCALE”VR体验的HTC VIVE,之后又发布了可独立运作的VIVE Focus与更好体验的VIVE Pro。王雪红在演讲中表示,VIVE是一项以人为本、为人而设计并于全人类共享的科技;透过融合科技与人性,将释放人类无穷的想象力。HTC VIVE是开创高阶VR体验的先驱者,驱使开发者恣意发挥想象力、创造出超越以往的巨作与更佳的体验,目前已经拥有超过3000个以上的VR内容;借由VIVE强大的沉浸感产生强烈的移情作用,带来了感同身受的虚拟实境体验。

而VR和AR是虚拟连续体的一部分,未来它们将以不同比例组合用于装置设备、创造出就此改变世界的实用案例(医疗保健、学习与VR的影响等),现场王雪红也例举了VR如何让肢体残疾人士体验滑雪的感动。

她更进一步指出,5G的超高传输速度即将带来全新的开创与变革,可提供实时的高品质VR/AR内容,且人工智能将会完全理解我们的需求,而VR和AR将是能释放人工智能最强大实力的首要利器,而VIVE Reality正是VR、AR、5G和AI的总和。

在未来屏幕可能会以各种不同形式的方式呈现,也许是手机、VR/AR装置,甚至是戴在我们眼前的眼镜。

VIVE Reality不仅是这些技术的融合,也体现了人类如何能与虚拟实境和扩增实境互动,我们有责任驾驭并善用这些颠覆性的技术力量,为我们和后代子孙创造更美好的世界。

(作者:晓梅)