第三波福利袭来 应用宝打造移动生活需求解决平台 | “背柴妹”安小鹿走红火山小视频:想建立家乡品牌 带动村民致富 | 年终科创盛典之“云赛空间”四期校友成果展示日 | 助英魂归故里 头条寻人帮淮海战役中牺牲烈士李方兴找到亲人 | 14岁女孩任性出走 看到头条寻人消息后主动回家 | 短视频普及北京文化 火山“爆呆哥”做客央视谈文化自信 | 一点资讯李亚:C2B—智能时代的传播演进与内容消费升级 | HTC董事长王雪红:VIVE让你身临其境不再是梦 | 请查收你的双12快递 微鲸诚意满满优惠好礼打包送 | 智享校园巡演走进成都 支付宝与禧云信息助推校园食堂信息化应用升级 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

年终科创盛典之“云赛空间”四期校友成果展示日

发布时间:2018-12-12 15:00:00  |  来源:东北新闻网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

作为仪电集团、徐汇区政府、微软中国三方合作的重要孵化平台,微软“云暨移动技术孵化计划”-徐汇双创社区云暨移动应用孵化基地-云赛空间,2017年至2018年总计孵化了89家创新企业,而在2018年年末,云赛空间四期创业企业也已取得了阶段性的成果。

为了促成更多的合作与投融资机会,云赛空间在冬幕节首日下午举办了“DemoDay”,活动以上海仪电集团副总裁陈靖、微软中国战略联盟暨创新孵化运营管理总经理戴子珽为校友企业寄语为开场,展示四期创业企业的产品、商业模式以及入孵后的对接成果案例。

上海仪电集团副总裁陈靖

陈靖副总裁为DemoDay活动致辞,他表示,成立云赛空间的初心是希望通过创新产业聚集,营造国际化创新生态圈,依托龙头骨干企业,与高校、科研院所深度对接,进而为创新技术提供落脚点,为创新企业提供大舞台,为创新生态注入新动能。希望云赛空间未来创造更多奇迹,让更多创新创业者在这里学有所成、创有所依,谱写共同成长、创造辉煌的新篇章。

微软中国战略联盟暨创新孵化运营管理总经理戴子珽

微软中国战略联盟暨创新孵化运营管理总经理戴子珽表示:“微软与创业者一样,正在非常谨慎地走好创新的每一步,依托徐汇区政府资源以及上海仪电集团的产业优势,以云赛空间为支撑,我们期许有更多团队能够利用微软的技术、政府的政策支持、仪电集团的产业资源来到徐汇一同创新。”

成果展示中,四期校友企业天覆科技创始人分享,在孵化器中已成功对接到上海仪电集团旗下的云赛智联;宇极文化在展示与联想合作打造一款VR教育产品时,透露已融入了微软创新技术;而趣讯网络创始人提到,目前正与微软亚洲研究院对接自然语言处理,及基于深度学习的数据建模的技术创新等。

这些事实可以体现,云赛空间正在通过全方位的服务升级,积极对接“政、产、创、研”(政府、产业界、创新、科研)资源,更好地推动前沿技术在各个领域的落地,从而实现产业创新升级。自2017年正式运营以来,云赛空间已经帮助一期至四期89家校友企业成功孵化。

活动最后,云赛空间总经理詹骏女士为优秀的校友们进行颁奖。在9家企业成果展示后,现场气氛依旧热烈,创业企业与有意向合作的企业及投融资机构一对一进行洽谈。校友们即将离开这个精心打造的舞台,“终身校友制”服务却伴随着每一位校友成长,而云赛空间也随时欢迎校友们归来。

2018云赛空间双创冬幕节首日活动圆满落幕,科技落地真实场景的创新创业之旅,虽充满荆棘,但不乏惊喜。正如双创冬幕节活动即是一场产业对接盛宴,为双创生态链带来了产业创新升级的真知灼见,丰富机遇,也点燃了创业者的热情与信心。