探讨AI与内容行业的融合创新 2018腾讯芒种特训营公开大课即将开课 | 王者联手 超级物种与KPL一起打造零售新体验 | 第三波福利袭来 应用宝打造移动生活需求解决平台 | 智享校园巡演走进成都 支付宝与禧云信息助推校园食堂信息化应用升级 | MS 2018峰会:腾讯视频斩获“年度文娱营销平台” 重新定义视频营销 | 闪耀墨尔本:IJCAI 2017「腾讯 X 机器之心」青年学者技术分享酒会 | TikTok成为日本2018年度最受欢迎应用 | 探寻传统文化之美 今日头条“国风计划”携手百余文化名人共话“国风” | 抖出重庆传播新格局 抖音助力城市文化定位 | 新华社、央视新闻联合快手 带网友重返改革开放“回忆杀”现场 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

MS 2018峰会:腾讯视频斩获“年度文娱营销平台” 重新定义视频营销

发布时间:2018-12-12 08:05:00  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

12月6日,由Morketing主办的2018全球营销商业峰会在北京正式拉开帷幕。在峰会文娱专场,腾讯视频商业化总经理王莹等嘉宾受邀参会,并通过主题演讲和圆桌讨论,重点分享了在新营销时代,腾讯视频如何利用差异化营销手法和多触点覆盖的组合形式重新定义视频营销,助力品牌业务增长。在2018灵眸奖颁奖晚宴上,腾讯视频还凭借强大的营销实力和平台价值,斩获“2018十大爆点营销案例”和“2018影响力文娱营销平台”两项大奖,获得行业认可。

“品牌差异化”+“多触点组合”,助力品牌实现业务增长

随着互联网发展,用户对内容不再仅满足于观看,而是更加愿意去参与和体验。因此网络视频平台也逐渐由长视频观看平台,发展成为一站式消费娱乐内容的平台,并成为当下年轻用户内容消费生活的重要组成部分。

腾讯视频商业化总经理王莹在主题演讲中提出:“新营销时代,品牌要想通过长视频或者与网络视频平台合作,实现自己的营销目标,就要学会巧妙地借势内容来进行差异化营销,并在此基础上借助网络视频平台这个一站式的生态,与用户进行多触点沟通,达成有效互动。”

image.png

腾讯视频商业化总经理王莹向与会者分享腾讯视频营销经验

今年,腾讯视频在品牌差异化方面便作出了多种尝试。以2018年的爆款综艺《创造101》为例,中华牙膏旗下主打年轻市场的“魔丽迅白”通过与《创造101》进行深入合作,打破传统植入形式,化身节目超级粉丝,助力用户pick偶像成为代言人,最终在消费者喜爱度、推荐度等方面实现了新突破。

背靠腾讯内容产品矩阵能力,由腾讯新闻出品、腾讯视频联合播出的《我的时代和我》也是代表案例之一。节目冠名品牌福特锐界,借由品牌理念与栏目价值主张的深度契合,以人物精神为“代言”,借势优质内容在碎片化时代聚合起稀缺的注意力,赢得观众的关注度和好感度,收获了高于预期的营销效果。

以差异化的营销手法形成品牌区隔同时,多触点沟通的方式也更容易触动消费者。在京都念慈菴与《心动的信号》合作中,腾讯视频结合念慈菴品牌和产品两大诉求,策划出相识、相爱、相知、相伴四招“心动”玩法,助力念慈菴在用户观看、艺人合作、电商授权等多个触点搭建起和消费者的沟通渠道,让品牌成功获得年轻受众青睐。

可爱多与《魔道祖师》的合作,更是“品牌差异化”+“多触点组合”的经典案例之一。今年,可爱多借势动漫经典IP《魔道祖师》,以定制专属视频、推出魔道祖师明星装、打造魔道快闪店等创意营销方式,多触点组合深度沟通消费者,成为了零差评的成功营销案例。

用XIN打动用户,腾讯视频斩获两项行业大奖

2018年,腾讯视频凭借多元化的优质内容和全方位的营销能力,以用“心”和创“新”为用户和品牌创造了更高价值,也为这一平台赢得了2018 Morketing Awards灵眸奖评选的两项行业大奖:

•灵眸奖2018影响力文娱营销平台——腾讯视频

作为中国领先的在线视频平台,腾讯视频已建立起一套完善的视频营销体系,并以内容制作与创意实力赋能视频营销,推动影响力进一步升级,帮助广告主走过“贴片广告1.0”“内容植入2.0”的初、中级阶段,顺利进阶“价值营销3.0”,真正实现让品牌被看见、被喜欢。

•灵眸奖2018十大爆点营销案例——腾讯视频“可爱多x《魔道祖师》合作案例”

可爱多与《魔道祖师》的商业合作,是国漫IP营销的示范型案例。腾讯视频通过对二次元人群和泛娱乐人群需求的深层解读,充分挖掘国漫IP的营销潜能,整合包括内容合作、主题快闪、微信支付等多元化营销方式,助力可爱多完成线上曝光到线下零售的O2O闭环营销。

image.png

腾讯视频斩获2018 Morketing Awards灵眸奖两项行业大奖

在即将到来的2019年,腾讯视频将通过多元化的内容储备,更好地满足用户的内容需求,同时整合内容、技术、宣发等平台优势,在品牌与消费者之间搭建起更快速、更深度的沟通渠道,以创新的营销手法让品牌脱颖而出,助力更多合作伙伴实现新的增长。(作者:陈蕊)