北京海鹰脊柱健康公益基金会七周年公益活动在京举办 | 装宽带就是装WiFi 电信出招家里家外全畅通 | 七旬轻生老人在医院生命垂危 头条寻人六小时接力找到家人 | 社科院评价百度AI技术平台:技术迭代满足社会需求 | 清帆科技张文铸出席教育部研讨会作“AI+教育”成果交流 | 首份AI社会价值报告:Apollo推动无人驾驶走向“全民时代” | 2018百度AI社会价值报告:培养了55万人工智能人才 | 今日头条无障碍版入选“网络扶贫优秀案例” 开创精准扶贫新思路 | 三农合伙人李舸:文旅扶贫的核心是“链”接 | 摄影家李舸成“三农合伙人” 助力字节跳动文旅扶贫 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

摄影家李舸成“三农合伙人” 助力字节跳动文旅扶贫

发布时间:2018-12-11 11:08:24  |  来源:国际在线  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,字节跳动扶贫宣布了新一批“三农合伙人”名单,摄影家李舸成为“三农合伙人”。

加入“三农合伙人”时,李舸表示,艺术是乡村发展的灵魂,文旅扶贫的品牌提升,最终需要靠艺术和文化来实现。品牌包装是艺术扶贫的重要方向,在当前脱贫攻坚和全面建成小康社会的决胜期,文艺家应该更多地把创作重心转向农业、农村和农民,帮助把农村的东西变成品牌化的东西。

摄影家李舸成“三农合伙人”,助力字节跳动文旅扶贫

图为摄影家、“三农合伙人”李舸

李舸是中国摄影家协会主席,也是人民日报总编室部务委员、高级记者,曾获中国摄影金像奖、中国新闻奖、中国新闻摄影记者金眼奖等。李舸除了负责重大时政新闻的采访工作以外,还常年深入基层乡村进行新闻采访和艺术创作。

李舸提及他对“三农信息普惠”的理解。他说,在摄影领域,“三农信息普惠”要求摄影家、摄影爱好者深入乡村、扎根人民群众、关注火热生活,把农业、农村和农民作为自己镜头中的主角,把更多反映时代变迁的影像记录下来、传播出去,通过这种文艺助农的力量,实实在在地帮助农民解决在创业、就业、增收等方面面临的实际问题。

此前,字节跳动扶贫已经在文旅扶贫方面做了一些尝试。11月29日,在四川省甘孜州稻城县,字节跳动扶贫总经理杨洁宣布,正式启动“山里DOU是好风光”项目,将以抖音为主要平台,助力更多贫困地区文旅扶贫。该项目将为拥有美好风景的贫困县,综合提供流量倾斜、产品扶持、人才培训、站内认证等全套方案,帮助更多贫困县打造文旅产业名片。