北京海鹰脊柱健康公益基金会七周年公益活动在京举办 | 装宽带就是装WiFi 电信出招家里家外全畅通 | 七旬轻生老人在医院生命垂危 头条寻人六小时接力找到家人 | 社科院评价百度AI技术平台:技术迭代满足社会需求 | 清帆科技张文铸出席教育部研讨会作“AI+教育”成果交流 | 首份AI社会价值报告:Apollo推动无人驾驶走向“全民时代” | 2018百度AI社会价值报告:培养了55万人工智能人才 | 今日头条无障碍版入选“网络扶贫优秀案例” 开创精准扶贫新思路 | 三农合伙人李舸:文旅扶贫的核心是“链”接 | 摄影家李舸成“三农合伙人” 助力字节跳动文旅扶贫 |
当前位置: 新闻>热点关注>
字号:
 

腾讯叮当智能屏即将上市 大屏幕、视听内容或是优势

发布时间:2018-12-10 10:01:00  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

近年来,以智能音箱为代表的智能硬件市场持续增长,交互模式从单模态向多模态转变的趋势也日益显著。带屏幕的智能硬件能够更好满足听觉和视觉的交互,也是人工智能和硬件厂商发力的方向。

据悉,腾讯将推出腾讯叮当品牌的自研硬件产品,名为“腾讯叮当智能屏“,已曝光的产品外观可以看到具备屏幕和音箱。不难想象,腾讯叮当智能屏将承载腾讯视频、QQ音乐等腾讯系头部内容资源,在显示效果和音质方面也值得期待。如果屏幕上带有摄像头,或将具备视频功能。腾讯叮当从AI助手的智能体验也值得关注。

智能音箱产品的市场经过了一段时间的发展,用户群体也从最初期的科技尝鲜者拓展到了老人和孩子等更广泛的群体,功能也更趋实用、交互更加便捷。期待腾讯叮当智能屏发布时,可以给我们带来更多的功能和体验上的惊喜。

腾讯叮当推出这款智能视听产品可以说是在意料之中。回顾腾讯叮当这一年的发展,不断拓展AI助手的合作落地,在智能电视、智能音箱、智能机器人等领域已经有不少代表之作。这款自研产品的推出,开启了腾讯叮当在自研硬件领域的布局。自研产品一方面可以更全面的展示腾讯叮当的技术能力,另一方面承载着腾讯系丰富的内容资源,也将成为打开智能家居建设的入口。

腾讯战略转型调整后,一再强调拥抱产业互联网,新成立的云和智慧产业事业群(CSIG)备受关注。腾讯叮当团队隶属于CSIG智能平台产品部,在上个月举行的腾讯全球合作伙伴大会中也发声强调,将重点发力AI应用领域,基于自研的AI技术,结合腾讯大数据和云平台,为行业提供AI应用解决方案标准化接口。自研硬件产品直接与消费端连接,也是对硬件、软件和服务三位一体的生态化能力的检验,让我们拭目以待。(作者:肖楠)

文章来源:中国网科学
分享到: