今日头条NBA阅读大数据:NBA粉丝最爱在午间阅读 | 今日头条NBA阅读大数据:80后和95前人群最关注NBA | 今日头条NBA阅读数据:火箭队成最受关注球队 | 90岁抗战老兵感动抖音 数万网友点赞历史亲历者 | 鸣枪礼为95后烈士首次执行!军队抖音全程直播 3亿网友挥泪送英雄 | 娱乐立身 芒果TV牛奶盒子成追剧、综艺、娱乐新聚合 | 诺基亚媒体沟通会 展示全新 OZO Audio 音频技术 | 迪信通热销:这几款热门手机值得入手 | 千元旗舰实力派 华为畅享9Plus迪信通火爆热销中 | 懂车帝推出“帝造学院”助推汽车内容专业化升级 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

今日头条NBA阅读大数据:80后和95前人群最关注NBA

发布时间:2018-12-10 10:00:13  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近期,NBA与字节跳动宣布开启长期全球合作伙伴关系,双方共同推出每日赛事实时片段、球员访谈、集锦、幕后花絮等NBA精彩内容,让球迷可以及时、高效地获取NBA相关内容。据了解,双方合作赛事覆盖了NBA常规赛、全明星、季后赛和总决赛。

今日头条也于近日同步发布了10月1日至11月26日期间的NBA阅读大数据。在关注NBA内容的今日头条用户中,31岁到40岁年龄段用户阅读量最高,24岁到30岁年龄段用户紧随其后。也就是说80后和95前人群最关注NBA。

上世纪80年代末,NBA进入中国。通过NBA时任总裁大卫·斯特恩与中国中央电视台的商谈,NBA赛事开始在中国转播。到了1994年,中国的球迷就能够在电视上看到所有场次的NBA总决赛直播了。

80后和95前是伴随着NBA进入中国成长起来的一代人,因此对NBA的关注程度格外高。

据数据显示,今日头条男性用户为NBA内容阅读量贡献最多,约是女性用户的26倍。此外,广东成为全国范围内最关心NBA的省份,整体NBA内容阅读量排行最高,江苏和山东随后。

此外,今日头条用户的阅读时间段,更多集中在临睡前的20:00-22:00期间。而关注NBA的头条用户阅读高峰时段为北京时间上午11:00-13:00,目前NBA常规赛激战正酣,粉丝更习惯在赛事结束后,立刻上头条获取NBA的相关资讯。