鸣枪礼为95后烈士首次执行!军队抖音全程直播 3亿网友挥泪送英雄 | 娱乐立身 芒果TV牛奶盒子成追剧、综艺、娱乐新聚合 | 诺基亚媒体沟通会 展示全新 OZO Audio 音频技术 | 迪信通热销:这几款热门手机值得入手 | 千元旗舰实力派 华为畅享9Plus迪信通火爆热销中 | 懂车帝推出“帝造学院”助推汽车内容专业化升级 | 梅兰芳第三代传人董飞:抖音让传统文化走进年轻人心扉 | 赞!今日头条三农合伙人“巧妇9妹”助力滞销蜜橘热卖5万斤 | 百度获2018 GBIS全球品牌创新峰会大奖 AI营销迎来历史高光时刻! | 从一间小小的“智慧工厂” 窥向百度大脑的“智造”逻辑 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

90岁抗战老兵感动抖音 数万网友点赞历史亲历者

发布时间:2018-12-10 10:00:13  |  来源:千龙网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

我们如今的幸福生活来之不易。对于祖国如今的强盛与和平,有一群人功不可没,他们就是当年为祖国浴血奋战的抗战老兵。

最近,一段抗战老兵的视频在抖音上“火”起来了。镜头中,一位老人坐在桌边对镜头比比划划,指指镜头又指指自己,脸上露出孩子般的笑容,仿佛在说“这是在拍我吗?哈哈哈,拍我一个老头子干什么呢。”

视频的拍摄者 @雨后彩虹表示,这位老人是个抗战老兵,已经90多岁了,膝下没有子女可以依靠。老人年轻时参加抗战,被敌人毒哑了不能说话,虽然看上去很乐观,但心中想要表达什么我们却很难知道了。

视频在抖音上获得了近8万次网友点赞、3000多条留言。不少网友通过留言方式表达了他们对抗战老兵的尊重:“在祖国危亡之时挺身而出,浴血奋战,值得我们尊敬!”“致敬抗战老兵,祝福老人健康长寿!”

美国导演斯皮尔伯格曾经引用他父亲当年形容二战老兵心境的话说:“我们不怕死亡,我们怕被遗忘。”这些曾经为祖国、为人民甚至为世界和平做出贡献的人正在逐渐老去,而我们作为新一代的年轻人,也绝对不能忘记他们曾经做出的贡献。而这一次,通过抖音短视频这种年轻人喜闻乐见的形式,网友们又一次记住了老兵们一张张写满岁月沧桑的面孔。

在此之前,南昌共青团官方账号 @青春南昌就曾发布过一段抗战老兵向人民英雄纪念碑鞠躬深深鞠躬的视频,获得了网友们200多万次的点赞。网友 @I Believe也曾在抖音上晒出自己89岁的爷爷敬军礼的短视频,他的爷爷是一位抗美援朝志愿军老兵,他想通过这种形式让更多人记住他们曾为国浴血奋战。

抖音上有很多不同种类的内容,包括美食、风光、萌宠、体育、音乐、舞蹈和生活记录等。其中点赞数量特别高的,往往是那些三观正、积极向上和温暖人心的内容,而作为代表的共青团中央更是在入驻抖音仅两周后就收获了近千万赞。

抖音介绍,这种站内氛围构建不是平台单向度灌输的结果,用户与产品的磨合是双边的。与老一辈相比,当代青年成长在中国发展最快、最好的年代。告别了物质的短缺,远离了信息的匮乏,自幼享受改革开放红利的青年一代,成长拔节一路伴随着祖国的强盛。当代青年们正用各种新工具记录着自己的青春,记录着这个时代。