北京海鹰脊柱健康公益基金会七周年公益活动在京举办 | 装宽带就是装WiFi 电信出招家里家外全畅通 | 七旬轻生老人在医院生命垂危 头条寻人六小时接力找到家人 | 社科院评价百度AI技术平台:技术迭代满足社会需求 | 清帆科技张文铸出席教育部研讨会作“AI+教育”成果交流 | 首份AI社会价值报告:Apollo推动无人驾驶走向“全民时代” | 2018百度AI社会价值报告:培养了55万人工智能人才 | 今日头条无障碍版入选“网络扶贫优秀案例” 开创精准扶贫新思路 | 三农合伙人李舸:文旅扶贫的核心是“链”接 | 摄影家李舸成“三农合伙人” 助力字节跳动文旅扶贫 |
 
当前位置: 新闻>热点关注>

Huawei Pay助力网约住宿业务更加安全高效

发布时间:2018-12-05 16:07:36  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

11月27日,“全国网约住宿入住登记服务座谈会”在海口举行,Huawei Pay受邀参加交流,与各方合作伙伴共同探讨网约住宿当前存在的问题和解决办法,促进网约住宿业务的健康发展,服务好更多的消费者。本次会议由中国饭店协会主办,公安部治安局、公安部第三研究所、北京辰通信息技术、网约住宿平台等单位一起参与。

image.png

全国网约住宿入住登记服务座谈会

2018年下半年Huawei Pay与公安部第三研究所合作,首创公民网络电子身份标识(以下简称eID)载入手机后,即可支持线上线下身份认证。此次华为手机eID在网约住宿平台的应用,在极大程度方便房东和住客的同时,还有利于保证双方的利益,解决困扰网约住宿日常管理的难题和隐患。

会议前,与会人员体验了网约住宿业务从预定到入住的整个环节,用户通过网约住宿平台成功预定房间后,前往预定房间所在地,入住时用户通过华为手机eID业务进行签名认证成功后,身份信息上报给相应监管平台,从而确保了用户实人、实证、实地和实情。

image.png

网约住宿入住登记服务体验

除此之外,Huawei Pay智能门卡业务支持开放安全芯片、NFC和蓝牙技术,目前已有多家智能门锁厂商通过华为开发者联盟网站申请服务后,将门锁卡片信息推送到华为钱包,在熄屏状态下,用户轻轻一碰即可刷卡开锁。

未来,Huawei Pay将与更多的民宿预定平台、民宿管理后台等伙伴合作,让广大消费者体验到科技对出行住宿服务的改变。同时Huawei Pay也将继续携手公安部第三研究所等合作伙伴一起致力于更多eID应用的落地,共同推进eID的发展,在更安全的基础上,为消费者提供更智慧便捷的生活服务。(作者:晓梅)