腾讯微保荣获“年度创新企业奖”殊荣 上线一年月活超2000万 | 卡巴斯基实验室亚太区董事总经理荣获年度企业高管奖 | 泽塔云行业首发:GPU云色彩无损传输和显示解决方案 | TutorABC双十二钜惠来袭 机票、返现送不停 | 抖音这场高原上的发布会 在甘孜稻城 | 吕志军:字节跳动“山里DOU是好风光”项目是助推旅游扶贫的创新举措 | 谁是最关注NBA的人?今日头条NBA阅读大数据揭秘答案 | 西瓜视频创作者华农兄弟作客共青团中央直播间 讲述短视频助力科技脱贫 | 抖音热门县名单公布其中四个是贫困县 | “星域无界 智达于心”营销盛典三大看点:开启增长新路 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

网易云易盾发布多国家多语种内容安全服务,助力中国互联网出海

发布时间:2018-12-05 11:03:51  |  来源:中国网科学  |  作者:李浩  |  责任编辑:科学频道

中国互联网企业迎来“大航海时代”,越来越多的中国互联网产品走向海外,特别是东南亚的印尼、泰国等移动互联网新兴市场。据《中国移动互联网出海环境全揭秘报告》,2017年Q4中国互联网出海企业就达到720多家,出海应用2268个,2018年出海应用数量更是呈井喷态势。

出海产品已从纯工具类,逐步深入为游戏、文娱类、金融支付、电商服务类等诸多品类,从单纯的工具输出,到现在运营和商业模式并重,整体产业升级,跨入新的阶段。

出海运营工作中遇到新的挑战首先来自当地法律法规和文化习俗习惯的不同,特别是需要规避当地文化历史、宗教信仰中的禁忌。以泰国为例,作为一个君主立宪制国家,泰国对皇室的尊贵以及权威受到最高法律保护,不允许任何侮辱皇室言论和行为。在阿拉伯国家,带有性和浪漫色彩的东西在广义上也是绝对禁止;商品Logo不能使用十字型的图案和造型,更不能用六角星形……触犯相关的禁忌往往会产生较为严重的后果,2018年某厂商海外版应用曾因违背印尼风俗文化被投诉后下架。

在2018年,网易云易盾所服务的诸多客户也陆续推出海外版产品,为更好地助力中国互联网出海,易盾近日发布支持海外产品的多语言多民族内容安全服务,对英语、泰语、马来语、印尼语等海外语种地区提供策略支持。

目前,易盾已在这些国家设立专项服务小组,包括政策研究专员、AI算法工程师、策略优化、运营服务等,客户特别需求可以得到7x24小时响应,和高度灵活的策略定制支持。

此外,网易云易盾也在语种识别、处理效率、安全标准提升、审核团队运营等方面不断提升能力,增加了藏语、维吾尔语等民族语言内容识别。

网易云易盾拥有国内领先的智能内容安全服务,基于20年的技术积累、网易数十条业务线的保障经验,依托海量特征库和成熟的安全机制,并结合超强云计算及人工智能技术,形成对游戏、金融、电商、娱乐等场景化解决方案,目前已服务集团内外上千家客户。(作者:李浩)