抖音发布稻城亚丁大数据:甘孜周边和一线城市游客最爱来打卡 | 县域景点走红抖音 152个热门景点播放量超千万 | 中消协发布App隐私政策测评报告 美团京东等被评四星半 | 百度安全与浪潮开展技术合作 共建智能电视安全生态 | 互联网电视产业进一步规范 百视通全面解读大屏新价值 | vipJr双十二好课大放送 “为爱买单”大促再度开启 | 字节跳动扶贫总经理杨洁:抖音为什么要做“山里DOU是好风光”? | 字节跳动扶贫总经理杨洁:抖音要让山里的好风光变成世界的好风光 | 开启AI的10种新玩法 华为DigiX极客AI大赛收官 | 字节跳动扶贫与中国人大新闻学院达成合作 将为扶贫达人提供综合课程培训 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

旷视科技携最新车载AI视觉解决方案 亮相OE汽车供应商技术展

发布时间:2018-12-03 11:14:26  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018年11月22日,OE汽车携手新能源、轻量化、智能网联、自动驾驶领域22家优秀供应商在广汽研究院成功举办了供应商技术展示交流活动。其中,人工智能企业旷视科技也受邀参加此次活动,展示原创的车载AI视觉产品及解决方案。

图:旷视科技携车载AI视觉解决方案亮相OE汽车供应商技术展

据介绍,作为汽车AI赋能者,旷视科技立足原创的人脸识别、手势识别、表情识别、视线追踪、车辆检测、车道线检测等AI视觉技术,结合多种汽车场景和驾驶行为打造出了完整的车载AI视觉解决方案,可广泛用于乘用车、客运车、货物运输车、车危化品运输车、共享出行/分时租赁等场景,为驾驶者提供安全、便捷、舒适的驾乘体验。

旷视车载AI视觉解决方案支持基于车载系统和驾驶过程的人脸解锁、账户切换、驾驶员监控、多模态交互等多种功能。“人脸解锁”可通过车外的摄像头捕捉驾驶员人脸信息并进行身份的识别与确认,实现人脸解锁车门、临时授权人脸解锁车门;通过车内的摄像头实现刷脸启动发动机、保险箱等,真正实现“无感知”解锁启动汽车。“账户切换”功能可通过人脸识别无感知精准识别驾驶员身份,配合车载智能系统,快速调整用户预设的车辆各项个性化配置(座椅位置、反光镜角度、空调温度、音乐、灯光、导航等)。“驾驶员监控系统”可通过车内摄像头,实时监控驾驶员驾驶状态和行为,在驾驶员出现疲劳驾驶或分心驾驶迹象时触发预警,保障行车安全。

图:参观者现场体验旷视车载AI视觉产品DEMO

此外,旷视车载AI视觉解决方案还可支持20多种静态、动态手势识别,常用场景如接/挂电话、音量调节、控制媒体播放等;支持四种情绪识别,结合语音助手可以让枯燥无味的漫漫驾途变得生动有趣;其视线跟踪技术,还可应用于车载设备间的智能交互。基于此,旷视科技可支持多模态交互融合,让车像人一样“多模态”。

作为全球机器视觉人工智能行业领跑企业,旷视始终致力于研发人工智能前沿技术,并不断探索技术在各个行业场景中的深度赋能。针对汽车行业AI应用不断深入的趋势,旷视目前也已在汽车前装和后装市场提供了多场景的智能化产品和解决方案,并与蔚来汽车实现了未来在智能汽车应用上的深度合作。今后,旷视也将与汽车行业众多专业平台及厂商持续探索AI汽车的多领域创新,推动电动化、轻量化、智能化、网联化及共享化汽车的新趋势发展。