改革开放是本大书 “贸工技”一章很厚重 | 用AI回馈爱!小度感恩节送出多重惊喜 让特殊的日子更温暖 | 今日头条推出清风计划 北京协和医院成首批战略合作机构 | 浙江乐清警方打掉假冒“微粒贷”诈骗团伙 腾讯守护者计划揭秘“养号”黑产 | 连WiFi集无敌破坏王角色卡 集齐5张召唤腾讯WiFi管家大礼包 | 两天揽获9项行业大奖 腾讯视频综艺纪录片彰显强劲实力 | 七旬老人解放军总院即兴弹钢琴 抖音数十万网友点赞 | 数字经济助力餐饮业 美团外卖让“老字号”变年轻了 | 今日头条CEO陈林:推出头条小程序是基于用户需求 | 电视也能触摸 康得新电视会议平板解决方案震撼登场 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“际链智驱”上线 助力物流园区双11效率升级

发布时间:2018-11-20 14:36:43  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

今年的双十一,记者在扬州普洛斯普佳物流园发现,与往年园区繁忙杂乱不同,进出园区的车辆调度有序,园内作业效率显著改善。据了解,今年八月际链已应用“际链智驱”系列产品在该园区完成了首个“智慧园区”升级项目。

际链是物流地产巨头普洛斯旗下的核心企业,主攻物流科技方向。围绕物流园区场景,际链一直致力于打造一个开放的技术平台,满足不同园区业主及租户的个性化实际需求,提升运营效率。目前“际链智驱”系列产品已成功上线,传统物流园区通过加装智能组件的轻量化投入即可升级为“智慧园区”,无需再进行耗费巨大的整体改造。

“际链智驱”究竟是怎样通过对园区关键节点上设施的智能改造,实现物流园区的数据化和智慧化升级呢?

据际链相关负责人介绍,际链在出入园环节上,通过部署智能道闸、“出入园管理系统”,依托云平台计算能力,帮助租户实现了出入车辆管理、预约调度、以及月台指引停靠等功能;在数据层面,通过车辆数据采集、云端智能计算,最终将多个园区的出入园车辆多维度分析输出到平台看板上。

际链还在扬州园区成功应用了“智慧眼”组件。据工作人员介绍,“智慧眼”如同为月台摄像头装上AI大脑,基于园区现有的视频设备采集数据,能主动捕捉及发现月台车辆停靠等问题,并通过云平台的计算分析输出至客户管理中心。而且装备“智慧眼”不必对传统月台进行特殊改造,只需将如同U盘般的智能计算设备一插即用,就能轻松完成升级。

园区内的工作人员表示,以前物流公司及园区物业都需要依赖员工坐在视频监控屏前、或者在场站内巡岗监察来进行场站管理,而“智慧眼”的运用可大幅减少场站管理人员投入,降低多园区多场站管理难度。

“际链智驱”上线助力物流园区双11效率升级

同时,今年双11期间该园区内还配备了一种效率神器——“小黄人”,助力德邦扬州转运中心的货物加速中转。“小黄人”是际链同德邦合作的自动化分拨机器人,分拣效率可达约1.8万件/小时,通过际链智能分拨系统调配,可分时段为多客户提供共享租用,以降低各自成本,并且SAAS化平台支持客户方案的快速复制。

“际链智驱”上线助力物流园区双11效率升级

在扬州园区内,际链还设有共享充电服务产品“立际充”,不仅能为扬州园区提供安装运营服务引流增效,还可为有充电需求方提供多级账户、统一结算等便捷服务,并通过在园区铺设太阳能光伏电板为充电提供部分电量。际链还打造了一套“园区物业系统”,通过云平台实时监控园区设备、能源使用情况及租客合同等管理。

际链相关负责人对媒体表示,“智慧园区”应该满足当下物流场景的不同需求,通过在原有场站设备上的基础上,按客户实际需求添加智慧组件,对比一个大型智慧园区的重新规划建设而言,它不仅投入更轻盈、更环保、而且更贴近中国普通园区业主及租户现状。目前际链正在推进更多“际链智驱”系产品的研发与运用,争取早日实现“智慧园区”在全国的互联互通。