颜值、性能、摄影三位一体 这几款手机你得了解下 | 快手里的回忆录:民俗画家用快手追忆童年 | 一元试用鹿客智能门锁 迪信通为你打开方便之门 | 政府筹资驰援叠加巨额回购纾解困局 康得新正迎崭新发展机遇 | 汽车信息安全联合实验室揭牌!百度与中汽中心联手为安全增码 | 双11已落幕 360手机为何能从同类品牌中脱颖而出? | 游戏大厂在未成年人游戏问题上做了什么?网易已构建起完善保护闭环 | 车市寒冬“金九银十”成泡影 长城汽车迎着冷风重回11万辆高位 | 华为云CPTS测试微信小程序性能——解决测试难题 | 只需5分钟 教你完成华为云Jenkins环境搭建 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

百余位中外嘉宾到中非电子商务有限公司参观考察

发布时间:2018-11-16 10:47:30  |  来源:中国网科学  |  作者: 晓梅  |  责任编辑:科学频道

2018年11月12日四川成都迎来了一场盛会。首届中国(成都)与非洲电子商务产业发展论坛暨跨境电商、国际贸易与产业投资交易洽谈会在成都世外桃源酒店开幕。11月13日,在本次论坛的非洲产业投资与合作项目推介会之后,百余位中外嘉宾到中非电子商务有限公司进行参观考察。


据悉,本次中国(成都)与非洲电子商务产业发展论坛由中国国际商会、中国世界贸易组织研究会、中国报关协会、中非电子商务有限公司联合主办。其中,中非电子商务有限公司是本次论坛的主要主办方之一。中非电子商务有限公司在国家有关部门及相关协会的指导与支持下,搭建的中非网平台是国内唯一的中非跨境B2B电商平台。 

11月13日下午,百余位中外嘉宾统一乘车前往中非电子商务有限公司参观考察。中非电子商务有限公司董事长侯志刚、副总裁谢俊、副总裁李志浩、技术中心总监刘大旗、市场中心总监蒋志成、财务中心总监王惠娟、运营中心总监胡万军、人力资源中心副总监黄堃岚、企业发展中心副总监薛书军、大数据中心经理李鹏等人陪同。

到访嘉宾对公司一楼展示厅进行了参观,中非电子商务有限公司讲解人员用中、英、法三种语言介绍了公司的发展历程,大数据中心经理李鹏还介绍了中非网平台的功能及特色、中非网的大数据系统、平台用户的注册量和访问量以及商品的发布情况,展示了中国和非洲访问用户的地域分布,简要分析了非洲地区的采购商搜索平台商品的主要类别。工作人员对来访嘉宾提出的问题进行了细致解答,受到了中外嘉宾的一致好评。

参观过后,中外嘉宾对此次论坛和洽谈会给予了高度的评价。到访嘉宾对中非网的商业模式非常赞同,一些非洲企业代表还表示要推荐更多的本国企业上中非网,成为中非网的注册会员,参与到中国倡议的“一带一路”中来,通过贸易带动投资来加强中非两地的经济发展,并表示今后会更深层次的加强与中非网的合作与交流。(作者:晓梅)