Facebook大战抖音 抄袭总比错过好? | 360智能硬件晒“双11”成绩单 霸榜全网7项销量第一 | 人民日报谈创新:碳纤维复合材料让飞机更轻盈 | 百度App教你蹦最佛系的迪 养最朋克的生 | 十个行业 十个故事 一个已经到来的AI时代 | 天猫双11狂欢夜上演明星大秀 UC能量女神吴谨言登台官宣福利 | 明星用百度App搜什么?快去看看凤凰传奇和王一博 | 双11最划算的投资:AIRMX Pro新风系统劲减3000元 | 天猫科技馆今日开张:逛10分钟就能体验过去10年科技变迁 | 乌镇世界互联网大会 | 同盾蒋韬发表演讲--数字经济时代下的金融智能化转型 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

紧跟“一带一路”倡议 泽塔云走进布鲁塞尔中比科技园

发布时间:2018-11-12 07:08:00  |  来源:中新网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

根据2018年Gartner发布的最新报告,全球超融合云计算市场,正在以年复合增长率超过40%的速度快速发展,泽塔云自成立以来,始终秉承“致力于全球DataCenter基础架构创新”的企业愿景。为了做好未来发展规划和投资布局,迎接更大市场挑战和机遇,泽塔云CEO查乾先生一行于10月26日前往欧洲,紧跟“一带一路”倡议,推动中国超融合云计算走出国门,参与国际市场竞争。期间,与德国、法国、比利时政府和投资机构进行深入交流,并就设立泽塔云欧洲分支机构等事宜进行了实地考察。

欧洲大陆工业文明发达,充满着文化艺术气息,传统和现代融为一体。这里遍布着许多世界级的企业,其中制造业,时尚设计行业和知名的软件研发企业众多。从隐形冠军到世界500强巨无霸,不仅企业发展历史悠久,而且用户规模巨大,极具创新精神,是一个潜力巨大的市场。超融合和GPU云,将为这些行业用户带去契合的生产技术变革,让这些传统老牌企业焕发出更多新的活力。与Dassault,Siemens,Bently,Schlumberger等行业软件研发厂商的合作对接,更能将超融合基础架构的安全、稳定和敏捷优势充分发挥出来,提升所有GPU云行业用户的生产效率。

在比利时布鲁塞尔,泽塔云考察团到访Cronos Groep企业集团。作为比利时优秀的投资机构,成员企业达350家,业务涵盖投资、ICT及数据中心科技创新、人工智能等多个领域。双方经过深入的沟通交流,集团首席经济师Mr. Etienne Goffin表示希望旗下成员企业和泽塔云尽快建立双赢的技术合作方式。

在比利时瓦隆大区,招商负责人Mr. Ashley LYON详细介绍了比利时政府在ICT和数据中心领域的投资策略,泽塔云则介绍了公司情况与市场愿景,并与中国-比利时科技园(CBTC)的相关负责人就泽塔云在园区设立欧洲分支机构的入园政策和市场环境等进行了深入探讨。中比科技园(CBTC)地处欧洲心脏比利时,是中国在欧洲投资的第一个综合性科技园区,由中国湖北省政府与比利时瓦隆大区合作共建,是中国企业进入欧洲的桥头堡,对中国和比利时高科技企业提供全方位支持,为中国推进“一带一路”中欧合作创新共同体起到积极的推动作用。

作为中国在比利时的最大投资项目,CBTC致力于搭建中国和欧洲企业合作的服务平台及工作基地,服务于有进取心的中欧优秀企业。园区重点支持生物技术,光电子及通信技术,智能制造,绿色环保,物联网,互联网金融等领域,通过构建双向绿色通道,为双方在创新研发,技术转移,战略投资,行业合作及市场准入提供平台及支持。

泽塔云作为一家被达晨创投、招商银行等资本看好并投资的云计算公司,正在深度参与国内的私有云建设市场,在金融、政府、教育、企业等市场遍地开花。2018年10月23日,在北京举行的“百万校友资智回汉环渤海专场活动”,泽塔云CEO查乾先生作为武汉理工大学的杰出校友代表出席了此次会议,与周先旺市长及胡立山、徐洪兰等领导和各位企业家校友做了深度的交流,并讨论了如何共同助力武汉新时代的成长,为这座人文底蕴深厚、自然资源丰沛的历史古城加入新的活力。目前,泽塔云已经积极地参与到“新时代新武汉”建设中,和烽火集团合作搭建了光谷的“光电产业云”,参与了中南设计集团BIM研发平台等项目。

立足国内,远眺欧洲,泽塔云全力参与国内云计算市场建设的同时,积极投入“一带一路”实践,以更加开放的心态,探索国际市场,迎接更大的市场机遇与挑战。