中国最大规模创新百强榜发布 腾讯、360杀入十强 | 亮相世界互联网大会 数字经济时代寺库如何勇立潮头? | 11年稳坐天津百货龙头宝位!这家公司凭什么? | 第五届世界互联网大会开幕 铜板街第三次受邀参会 | 山水间勾勒农家幸福 侗族姐妹花用快手倾诉浓浓乡恋 | 互联网大佬齐发声,5G时代来临积极拥抱下一个红利时代 | 世界互联网大会蓝皮书发布 寺库助力提升国民网络幸福感 | 一分钟看懂互联网大佬在世界互联网大会上的观点 寺库的总结亮了 | “安全大脑”获评世界互联网大会领先科技成果 三六零开盘迎来涨幅 | 字节跳动副总裁张辅评:继续探索移动互联网时代的特色扶贫模式 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

第五届世界互联网大会开幕 铜板街第三次受邀参会

发布时间:2018-11-09 09:30:17  |  来源:中国网科学  |  作者:启迪  |  责任编辑:科学频道


2018年11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,来自全球各地知名互联网企业以及来自政府、国际组织、科技巨头、技术社群和民间团体的1500多位大咖参加本次大会,共襄全球互联网界的盛事。作为大会“老朋友”,金融科技企业铜板街第三次受邀与会。

本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,设置了“创新发展”“开放包容”“美好生活”等5大板块和19个分论坛,重点探讨人工智能、大数据等议题。铜板街联合创始人、董事樊笛女士出席大会开幕式,并于“金融科技与信用社会建设”等论坛,与中外互联网企业领军人物以及相关专家学者一起探讨金融科技对经济社会发展的驱动作用。

作为国内最早践行金融高科技创新的企业之一,铜板街从2016年第一次亮相世界互联网大会起,就凭着在智能投顾的深入研究与应用的最新成果,成为大会金融科技领域的亮点之一。而世界互联网大会也成为铜板街发布领先同行的智能金融服务体系的新成果、新突破的重要场所。

铜板街于2016年11月获得高新技术企业认定,2017年9月获得了“杭州市企业高新技术研发中心”资格认定。2016年4月17日,G20工商界活动(B20)议题工作组第一次联合会议在美国举行,铜板街系唯一入围金融促增长组的互联网金融企业。2016年11月,铜板街荣获中国软件行业协会企业信用AAA评级认定,是唯一一家获此认定的金融科技企业。除此以外,铜板街还获得了浙江省A级“守合同重信用”企业、“浙江名牌产品”、“浙江省知名商号”等荣誉。2018年3月,作为金融科技的头部平台,入选杭州市首次发布的企业榜单。多次受邀参加世界互联网大会,也彰显了铜板街在互联网大生态中的实力。

铜板街联合创始人、董事樊笛出席第五届世界互联网大会开幕式

在互金行业中,成立六年的铜板街以稳健的形象赢得了行业与客户的肯定,截至2018年10月,累计交易金额已经超过2660亿。同时,铜板街积极拥抱监管,践行合规经营。2015年9月13日,杭州市互联网金融协会正式成立,铜板街当选为理事单位;2016年1月25日,浙江互联网金融联盟首届理事大会第一次会议在杭州召开,铜板街成为首批理事单位。同年3月25日,中国互联网金融协会正式成立,铜板街亦积极加入协会,成为首批会员。

不仅如此,铜板街还于2016年2月成功接入中国支付清算协会互联网金融风险信息共享系统。2016年4月,开启了资金银行存管工作,并于2017年8月正式全面上线了存管系统,存管银行恒丰银行入选中国互联网金融协会公布的首批存管银行“白名单”。2017年7月,铜板街接入中国互联网金融协会信息披露、信息共享系统。2018年7月,铜板街入选中国司法大数据研究院与互金协会合作首期试点单位,率先接入司法数据。此外,铜板街响应监管自查工作要求,于2018年9月12日率先提交了自查报告。

本届世界互联网大会上,铜板街希望通过积极参会,与更多科技同行交流AI创新赋能的经验,寻求更多的合作与发展机会。铜板街创始人、董事长何俊表示,“铜板街始终定位为一家科技公司,通过深入应用金融科技,致力于打造AI赋能的精品金融投资平台。通过大数据和人工智能技术,为金融需求多样化、个性化的投资客户,严选资产,并提供精准匹配、全生命周期管理的金融信息服务,助力普惠金融惠及更多小微企业和个人。”