亮相世界互联网大会 数字经济时代寺库如何勇立潮头? | 第五届世界互联网大会开幕 铜板街第三次受邀参会 | 山水间勾勒农家幸福 侗族姐妹花用快手倾诉浓浓乡恋 | 互联网大佬齐发声,5G时代来临积极拥抱下一个红利时代 | 世界互联网大会蓝皮书发布 寺库助力提升国民网络幸福感 | 一分钟看懂互联网大佬在世界互联网大会上的观点 寺库的总结亮了 | “安全大脑”获评世界互联网大会领先科技成果 三六零开盘迎来涨幅 | 字节跳动副总裁张辅评:继续探索移动互联网时代的特色扶贫模式 | 苏宁金融联合苏宁小店11月9日请南京人民免费吃早餐 | 张亚勤:拓展AI边界 让百度探索更广阔的未来 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“安全大脑”获评世界互联网大会领先科技成果 三六零开盘迎来涨幅

发布时间:2018-11-09 08:50:18  |  来源:中国网科学  |  作者:佳琪  |  责任编辑:科学频道

11月8日,中国最大的互联网安全公司三六零开盘即迎来1.18%的涨幅,或得益于近日三六零集团在乌镇互联网大会期间释放的利好信息。7日,三六零股价收于22.96元,8日集合竞价后以23.23元开盘,开盘后高开低走,截至发稿,市值约合1558亿元。

7日下午,在世界互联网领先科技成果发布活动上,“世界互联网领先科技成果推荐委员会”正式公布了2018年的世界互联网领先科技成果,三六零今年5月正式发布的“安全大脑”获评世界互联网大会领先科技成果。

据三六零集团董事长兼CEO周鸿祎介绍,“安全大脑”是为了应对大安全时代错综复杂的网络威胁和挑战,三六零综合运用十多年来积累的海量数据和4000多项大数据和人工智能专利技术,构建起来的一个具有感知、学习、推理、预测和决策能力的全球最大的智能安全防御系统。“360安全大脑”能够实现更加智能化、整体化的安全防护。

目前,安全大脑已经成功用于网络安全的各个领域比如,“安全大脑”至今已发现了38个APT攻击组织;成功对Mirai和Satori等在全球造成重大影响的僵尸网络进行了预警和处置。

此外,“安全大脑”还应用到智能汽车、工业互联网、金融等诸多垂直产业领域,全面为产业安全发展赋能。目前已与70%的汽车厂商和90%的大型银行展开合作,另有100多家工业企业接入360“工业安全大脑”。

最令投资者兴奋的,是周鸿祎提到,未来“安全大脑”会更加开放,给整个互联网产业赋能。“安全大脑将成为未来5到10年,解决网络安全问题的一种技术思路或技术方向。今天的成果发布只是安全大脑建设一个全新的开始。在此,我们愿意把安全大脑的能力、资源和技术开放出来,与企业、科研院所、高校等深度合作,共同把安全大脑打造成为网络安全领域的核心技术,构建大生态,打造大产业。”周鸿祎说。

随着网络技术的普及,人们已经进入到一个“一切皆可编程,万物均要互联”的时代,网络攻击的危害从网络空间扩展到国家安全、国防安全、关键基础设施安全、社会安全、金融安全,乃至人身安全。网络安全已经从“信息安全”时代进入了“大安全”时代。

当下,网络安全攻防力量不对称,会越来越危险。攻击者用飞机大炮,防御还用大刀长矛是不行的。从技术能力来看,三六零经过10多年的积累,拥有了全球最全最新的安全大数据,总量超过2EB,相当于硬盘连起来有100多公里,可以铺满2个足球场,包括全球最大的程序文件样本库,总数超过150亿;全球最全的程序行为日志库,总数超过22万亿条。

在这个时代,人类会面临越来越多的网络安全威胁与挑战,但对于像三六零这样的网络安全企业来说,这意味着更多的责任与机遇。(作者:佳琪)