亮相世界互联网大会 数字经济时代寺库如何勇立潮头? | 第五届世界互联网大会开幕 铜板街第三次受邀参会 | 山水间勾勒农家幸福 侗族姐妹花用快手倾诉浓浓乡恋 | 互联网大佬齐发声,5G时代来临积极拥抱下一个红利时代 | 世界互联网大会蓝皮书发布 寺库助力提升国民网络幸福感 | “安全大脑”获评世界互联网大会领先科技成果 三六零开盘迎来涨幅 | 字节跳动副总裁张辅评:继续探索移动互联网时代的特色扶贫模式 | 苏宁金融联合苏宁小店11月9日请南京人民免费吃早餐 | 张亚勤:拓展AI边界 让百度探索更广阔的未来 | 一点资讯吴晨光:网络文化传播中算法的跨国应用 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

一分钟看懂互联网大佬在世界互联网大会上的观点 寺库的总结亮了

发布时间:2018-11-08 15:00:00  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

五年来,世界互联网大会如同一个时光隧道,让日新月异的互联网之光照进日常生活,也让人们一窥未来的模样。11月7日-9日第五届世界互联网大会在乌镇举行。今年也同往年一样,成为互联网大佬们畅谈的舞台,下面我们一起看看大佬们提出了哪些有意思的观点?

腾讯董事会主席兼CEO马化腾:受高通启发,考虑开发VR版微信

马化腾表示,每年来乌镇都有新亮点,今年乌镇推出5G网络商用试点,听说中国电信在乌镇的试验网下载速率已经达到每秒1.7G,也许未来乌镇互联网大会将有大量移动VR设备。对于提供服务的腾讯等互联网公司来说,5G时代让人兴奋,现在“应该认真考虑我们对VR版微信的开发了。

新浪董事长兼CEO曹国伟:社交媒体平台在算法推荐上要重视人工干预

曹国伟表示,社交媒体的发展对媒体内容产生和传播的方式产生了巨大的影响,与此同时,谣言也随之而生;而推荐算法的发展则造成了信息过速过载、沉迷网络游戏、网约车安全等问题,而且这些是世界范围共同的问题。由此出发,社交媒体平台应该加强平台治理,承担社会责任。

高通CEO莫伦科夫:5G的机遇远超3G、4G

高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫表示,5G是一种创新的链接结构,我们认为我们面临的新机遇要远超于3G、4G,我们将积极参与中国5G网络的部署。移动技术将互联网带到各个领域,随着5G技术的推广,这一发展必将更迅猛。

全球移动通信协会CEO:中国有望成为未来最大的5G市场

全球移动通信协会CEO洪曜庄(John Hoffman)表示,社会已经步入“智能互联互通时代”,预计运营商将花费5万亿美元支出用于下一代网络。美国已经推出5G,包括中国、韩国、阿联酋在内的很多国家都在推行。预计到2025年,5G将覆盖全球40%人口,中国有望成为未来最大的5G市场。

欧洲科学院院士汉斯·乌思克尔特:离创造出真正的人工智能还很远

欧洲科学院院士、德国人工智能研究中心柏林所所长汉斯·乌思克尔特表示,人工智能具有学习能力,也可具有一定程度的知识,但他们对这些知识的表达方式与人类学习、储存和再现知识的方式并不相同。正因为我们还不理解自我意识(这是意识的核心),因此我们离造出真正意义的人工智能还很远。

微软全球执行副总裁微软沈向洋:人工智能给各行各业带来重大突破,也带来社会问题

微软全球执行副总裁沈向洋表示,近20年时间,智能手机、云计算、社交网络,这些技术已经彻底改变了我们所有人的生活,它们潜移默化、悄然发生,却意义非凡、影响深远。人工智能将在我们的未来扮演重要的角色,人工智能将会给医疗健康、农业生产、教育教学和交通运输等各行各业带来前所未有的重大突破。

“机器学习之父”迈克尔·乔丹:戳人工智能泡沫

美国科学院、美国工程院、美国艺术与科学院三院院士迈克尔·乔丹在接受媒体采访时表示,现在开发的(应用于)现实世界的系统依靠大数据流制定大量决策,而我们对其准确和抽象性原理的理解都是非常原始的。因此,当前的人工智能只是机器学习,并非真正的“智能”。

58集团CEO姚劲波:服务业有望引领下一个20年的发展

58集团CEO姚劲波表示,传统行业与数字经济融合发展的关键是创新。“对于行业来说,数字经济的发展也在进一步完善行业标准,建立有序的行业发展秩序。”他指出,服务业在中国经济构成中的比重正不断提高,蕴藏着数以亿计的市场机遇,并有望引领下一个20年的发展进程。

网易集团董事局主席兼首席执行官丁磊:互联网行业应该重视在人工智能方面的应用

网易集团董事局主席兼首席执行官丁磊表示,今天互联网技术已经深入到金融、医疗、教育任何一个领域,如果行业领域不重视互联网的话,很容易会被取代,尤其是人工智能的发展非常迅速。他以语言翻译和无人驾驶为例,我想语言翻译这个问题,应该两到三年内就会很快被计算机的这个翻译系统给取代掉,包括两到三年的无人驾驶汽车也会快速的取代很多人要驾驶的一些事情。他认为,互联网要越来越渗透紧密的渗透到各行各业里去,来提高效率。

浪潮集团董事长兼CEO 孙丕恕:技术发展背后的核心是计算

浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕表示,现在社会变化的很重要的原因就是计算便宜了,计算无处不在。他提到全球各国GDP与数字经济的排名高度一致这一研究发现。孙丕恕认为,随着新技术的推动,新时代的运用者诞生新型互联网企业,他认为,新型互联网企业就是新连接、新生态、新运营商。他由此预测,未来三到五年中国将会遍及“三张网”:除了消费互联网以外,还有工业互联网和政务互联网。工业互联网推动互联网大数据人工智能与实体经济结合的重要抓手,推动企业数字化转型,政务互联网就是互联网在政府的具体体现。

中国电信董事长杨杰:新技术正改变着人类文明的进程

中国电信集团有限公司董事长杨杰认为,网络是数字世界的基石,是经济社会发展的信息“大动脉”。只有建立一张安全、高速、泛在、智能的信息网络,数字世界的各类信息才能有效传递。作为基础网络设施的建设者,基础通信运营企业就像一根扁担,一头连着信息通信制造业和软件服务业,一头连着互联网和各行各业信息化应用。

小米集团创始人、董事长兼CEO雷军:人工智能(AI)时代已经到来

小米集团创始人、董事长兼CEO雷军表示,“AI+IoT”(人工智能+物联网)是未来的风口,也是小米核心战略之一。今天人工智能+物联网技术应用已经被广泛应用,大到电视,小到灯泡、闹钟,都可以用AI实现控制,“AI+IoT”(人工智能+物联网)给生活带来了便利。人工智能时代已经到来,这个时代的机会、想象和作为空间甚至远超过以前提出的大数据时代和移动互联网时代。如果说以前还只是浪潮,现在我们已经正式进入了人工智能时代。雷军说谁把握住了人工智能,谁就把握住了未来。

寺库集团创始人、董事长兼CEO李日学:精品生活趋势下商品、服务、企业理想将形成强相互

寺库集团创始人、董事长兼CEO李日学表示,全球化趋势不可逆,中国的好东西要输出去,国外的好产品要引进来。为此,寺库的升级步伐要加快,以奢侈品为切入点,全面布局寺库生活、寺库名物、寺库艺术、寺库金融、寺库农业,加速品牌方合作,赋能平台,汇聚国内外顶尖商品。同时,服务将成为打造精品生活的重要一环,借此契机,寺库将以礼宾服务为出发点,加速定制化、尊享化服务推行,让好服务为好产品赋予温度,打破国内外产品、品牌隔阂,进一步提升用户体验。(作者:肖楠)